Receita do Leitor
Brigadeirão de forno do Cadu: receita fácil e gostosa para adoçar os dias de isolamento
Com o auxílio da mãe, o estudante mostra que é bom cozinheiro e ensina a fazer uma sobremesa que conquista crianças e adultos
Além de brincar, ler, estudar a tabuada, assistir séries, o estudante Carlos Eduardo de Souza Lopes, 11 anos, gosta de colocar a mão na massa na cozinha. Durante o isolamento social, Cadu, como é conhecido, aproveita o tempo com os pais para colaborar em receitas fáceis. Com a supervisão da mãe, a técnica de Enfermagem Luciane de Souza Lopes, 44 anos, Cadu ensina como preparar uma sobremesa que ele adora: o brigadeirão de forno.
– Na última vez que a mamãe fez a receita, comi duas fatias. Mas se eu pudesse, comia mais – conta o menino, que também se arrisca no preparo do pão de queijo.
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Segundo Luciane, uma das adaptações que ela fez na receita foi acrescentar o cacau 100% para dar uma balanceada no doce, já que leva açúcar e o chocolate em pó normal.
– É um pudim de negrinho, todo mundo gosta! – afirma Luciane.
Para levar ao forno ou abrir as embalagens, Cadu espera pela mãe, evitando os perigos da cozinha.
MEU SEGREDINHO
Cadu tem uma dica para a crianças:
– Não jogue fora, reutilize! Eu uso as embalagens para fazer brinquedos!
Na foto, ele mostra um escudo de super-herói feito com uma tampa de pizza e uma megafone feito com um rolo de papel toalha.
CONFIRA A RECEITA DO BRIGADEIRÃO DE FORNO
INGREDIENTES
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 1 caixa de creme de leite (200g)
✔ 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
✔ 1/2 xícara (chá) de cacau 100% em pó
✔ 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
✔ 1 colher (sopa) de margarina
✔ 3 ovos
✔ Margarina para untar
✔ 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
/// Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o cacau em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos, até que o creme fique homogêneo.
/// Despeje em uma fôrma de pudim untada. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, até que fique firme.
/// Desenforme ainda morno e decore a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
RENDIMENTO: 16 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 40 minutos
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
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Produção: Caroline Tidra