Notícias



Receita do Leitor

Brigadeirão de forno do Cadu: receita fácil e gostosa para adoçar os dias de isolamento

Com o auxílio da mãe, o estudante mostra que é bom cozinheiro e ensina a fazer uma sobremesa que conquista crianças e adultos

29/04/2020 - 08h00min


Caroline Tidra / Arquivo pessoal
Cadu mostra que é bom cozinheiro

Além de brincar, ler, estudar a tabuada, assistir séries, o estudante Carlos Eduardo de Souza Lopes, 11 anos, gosta de colocar a mão na massa na cozinha. Durante o isolamento social, Cadu, como é conhecido, aproveita o tempo com os pais para colaborar em receitas fáceis. Com a supervisão da mãe, a técnica de Enfermagem Luciane de Souza Lopes, 44 anos, Cadu ensina como preparar uma sobremesa que ele adora: o brigadeirão de forno.

–  Na última vez que a mamãe fez a receita, comi duas fatias. Mas se eu pudesse, comia mais  –  conta o menino, que também se arrisca no preparo do pão de queijo.

LEIA MAIS
Massa versátil do Rossano: aprenda a fazer pão e pizza a partir da mesma receita
Nuggets caseiros da Yasmin: aprenda uma receita sem conservantes
Torta salgada de liquidificar da Thayná: aprenda o passo a passo

Segundo Luciane, uma das adaptações que ela fez na receita foi acrescentar o cacau 100% para dar uma balanceada no doce, já que leva açúcar e o chocolate em pó normal. 

– É um pudim de negrinho, todo mundo gosta! – afirma Luciane. 

Para levar ao forno ou abrir as embalagens, Cadu espera pela mãe, evitando os perigos da cozinha. 

Caroline Tidra / Arquivo pessoal
Cadu reaproveita as embalagens para fazer brinquedos

MEU SEGREDINHO

Cadu tem uma dica para a crianças:

– Não jogue fora, reutilize! Eu uso as embalagens para fazer brinquedos!

Na foto, ele mostra um escudo de super-herói feito com uma tampa de pizza e uma megafone feito com um rolo de papel toalha. 

CONFIRA A RECEITA DO BRIGADEIRÃO DE FORNO 


INGREDIENTES
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 1 caixa de creme de leite (200g)
✔ 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
✔ 1/2 xícara (chá) de cacau 100% em pó
✔ 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
✔ 1 colher (sopa) de margarina
✔ 3 ovos
✔ Margarina para untar
✔ 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Caroline Tidra / Agencia RBS

/// Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o cacau em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos, até que o creme fique homogêneo. 

/// Despeje em uma fôrma de pudim untada. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, até que fique firme.

Caroline Tidra / Agencia RBS

/// Desenforme ainda morno e decore a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

RENDIMENTO: 16 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 40 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.   
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.   
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 




MAIS SOBRE

Últimas Notícias