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Receita do Leitor10/06/2020 | 11h02Atualizada em 10/06/2020 | 11h02

Pizza de frango da Geny: saiba como preparar uma massa crocante e fininha

A receita caseira da leitora de Charqueadas tem o resultado de uma massa que desmancha na boca

Pizza de frango da Geny: saiba como preparar uma massa crocante e fininha Juliano Trindade/Agencia RBS
Receita foi adaptada pela dona de casa Foto: Juliano Trindade / Agencia RBS

Faltando exatamente um mês para o Dia da Pizza, comemorado no Brasil em 10 de julho, a dona de casa Geny Trindade, 68 anos, mostra a receita caseira que faz sucesso em casa. Moradora de Charqueadas, Geny conta que conheceu a sugestão em um livro de culinária, mas, ao longo do tempo e da frequente repetição do preparo, adaptou alguns ingredientes:

– No livro, a receita (da massa) era com óleo, eu substitui pela margarina (que pode também ser feita com manteiga). 

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A pizza de peito de frango, segundo a dona de casa, é preparada nos dias em que ela quer sair da rotina, da “comida normal”. O prato é indispensável em comemorações de aniversário da família. O destaque de Geny é em relação ao resultado da massa, que rende até duas pizzas de 35 centímetros – tamanho médio:

– Ela fica desmanchando na boca, crocante e fininha. Além do recheio de frango bem temperadinho e do molho branco, faço uma versão vegetariana de legumes para minha filha. Também fica uma delícia! 

MEU SEGREDINHO

/// Na hora do preparo do molho de tomate, acrescento um pouco da água em que cozinhei o próprio frango. O gosto está no caldo, dá diferença!

PIZZA DE FRANGO

Massa
✔ 1/2 pacote de farinha de trigo
✔ 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
✔ 1 ovo
✔ 1 colher (sopa) de margarina
✔ 1 colher (chá) de açúcar
✔ 1/2 colher (sopa) de sal
✔ Água (aprox. meio copo)

Recheio
✔ 600g de frango cozido e desfiado
✔ 170g de molho de tomate
✔ 100g de molho branco
✔ 50g de queijo mussarela ralado
✔ Orégano a gosto
✔ Tomate a gosto
✔ Azeitona a gosto
✔ Pimentão a gosto
✔ Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

/// Para a massa: coloque a farinha em uma tigela com o fermento e o açúcar. Misture os ingredientes.

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Foto: Juliano Trindade / Agencia RBS

/// Após, adicione o ovo e a margarina. Misture os ingredientes e, aos poucos, acrescente a água durante a formação da massa.

/// Sove a massa até ter consistência. Deixe-a descansar por cerca de 10 minutos. Após, pode ser aberta com um rolo e moldada a pizza. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

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Foto: Juliano Trindade / Agencia RBS

/// Sobre a massa da pizza, coloque o peito de frango cozido e desfiado. Acrescente o molho de tomate e, em seguida, o molho branco. Após, adicione o queijo e os temperos. Finalize com orégano. Leve a pizza ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos no forno elétrico ou por 10 minutos no forno a gás.

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Foto: Juliano Trindade / Agencia RBS

RENDIMENTO: 2 pizzas de 35cm
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.   
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.   
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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