Ceia de Natal alternativa: confira um cardápio prático preparado pela chef Larissa - Notícias

Versão mobile

 
 

Receita do Leitor23/12/2020 | 16h09Atualizada em 23/12/2020 | 16h11

Ceia de Natal alternativa: confira um cardápio prático preparado pela chef Larissa

Preparada com ingredientes que fogem do básico, a ceia leva o toque brasileiro com a farofa e uma salada fresca

Ceia de Natal alternativa: confira um cardápio prático preparado pela chef Larissa Divulgação/Senac
Uma sugestão bem completa Foto: Divulgação / Senac

A chef de cozinha do Senac Gramado Larissa Marques, 40 anos, mostra o passo a passo de um cardápio que mexe com a memória afetiva. Preparada com ingredientes que fogem do básico, como chester e uva passa, a ceia é prática e leva o toque brasileiro com a farofa e uma salada fresca. Confira!

LEIA MAIS  
Ceia de Ano-Novo da vó Nelba: aprenda a fazer o filezinho suíno com farofa de banana
Suco energético da Juliette
Especial para diabéticos: saiba como preparar a torta de sorvete diet do chef Gabriel

Rocambole de vazio com batata baby

INGREDIENTES
✔  1kg de vazio
✔ 200g de bacon em tiras
✔ 200g de cenoura em tiras
✔ 200g de pimentão em tiras
✔ 200g de brócolis
✔ 500g de batata baby
✔ Alecrim e sal grosso a gosto
✔ Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

/// Abra a carne tipo bife e tempere com sal e pimenta. Recheie com todos os ingredientes e enrole. Após, leve ao forno, enrolado em papel alumínio para assar por 30 minutos a 200°C. 

/// Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos a 160ºC. 

/// Lave bem as batatas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Após, seque-as bem e leve ao forno com sal grosso, alecrim e um fio de azeite. Asse até que as batatas fiquem douradas. Sirva com o rocambole. 

Purê de aipim

INGREDIENTES
✔ 400g de aipim
✔ 100ml de leite
✔ 50g de manteiga
✔ Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

/// Cozinhe o aipim. Após, passe-o em uma peneira para ficar uma massa lisa. Leve o leite e a manteiga ao fogo, em um panela, para aquecer. Misture o aipim com o leite e tempere com sal e pimenta.

Farofa de farinha panko com bacon e abacaxi

INGREDIENTES
✔ 250g de farinha panko
✔ 300g de abacaxi em cubos
✔ 150g de bacon
✔ Cebola pica da gosto
✔ 50g de manteiga
✔ Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

/// Doure o bacon até que fique bem sequinho. Descarte o óleo da fritura. 

/// Junto ao bacon, doure a cebola na manteiga. Após, coloque o abacaxi e adicione a farinha panko. Toste lentamente no fogo baixo, até ficar douradinha. Coloque sal e pimenta do reino. 

Salada Coleslaw

INGREDIENTES
✔ 1 repolho pequeno
✔ 1 cenoura
✔ 150g de nata
✔ 10ml de suco de limão
✔ 5ml de vinagre
✔ Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

/// Corte o repolho e rale a cenoura. Misture o suco do limão com a nata, tempere com sal e pimenta. Misture tudo e corrija o sal.

Pavlove

INGREDIENTES
✔ 100g de clara de ovos
✔ 200g de açúcar
✔ 300g de nata
✔ 90g de açúcar
✔ 1 manga picada
✔ Hortelã para decorar

MODO DE PREPARO

/// Leve as claras e o açúcar (200g) ao fogo em banho-maria até ficar morninho (ou atingir a temperatura de 50 graus). Coloque na batedeira e bata até ficar firme, por cerca de 8 minutos. 

/// Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e faça discos pequenos. Asse por cerca de uma hora e 30 minutos a 100ºC. Deixe esfriar por completo ainda dentro do forno. 

/// Chantilly de nata: bata a nata com o açúcar (90g) até ficar numa consistência firma. Coloque sobre os discos de merengue e enfeite com pedacinhos de manga e folhas de hortelã.

INGREDIENTES ÁGUA AROMATIZADA

ceia de natal, receita do leitor, chef de cozinha do Senac Gramado, Larissa Marques<!-- NICAID(14674486) -->
Foto: Divulgação / Senac

✔ 1 litro de água
✔ 1 laranja em rodelas
✔ Hortelã a gosto
✔ Canela em pau

/// Coloque tudo em uma jarra e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 4 horas. 

ceia de natal, receita do leitor, chef de cozinha do Senac Gramado, Larissa Marques<!-- NICAID(14674485) -->
Mesa completaFoto: Divulgação / Senac

RENDIMENTO: serve até 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 3 horas

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                      
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                      
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 


 
 
 
 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros