Receita do Leitor
Cookies de cacau e amendoim da Brenda: aprenda a fazer um lanche saudável
A receita é uma adaptação que pode substituir biscoitos industrializados
Atração para os pequenos e opção rápida para os adultos é comer um cookie na hora da fome. E esse lanche pode ser mais saudável. A nutricionista especialista em materno-infantil Brenda Moretto, de Porto Alegre, ensina como fazer cookies de cacau e amendoim. O preparo é rápido e a mistura leva ingredientes acessíveis.
– Essa receita é uma adaptação com menos açúcar e menos gordura. É mais saudável e pode substituir aqueles biscoitos industrializados, além de ser fácil de carregar dentro de um potinho – afirma Brenda.
Para quem gosta de um cookie mais macio, a nutricionista orienta deixar 15 minutos no forno. Mas para quem quer sentir o biscoito crocante, pode deixar mais uns minutos assando.
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Como profissional focada em materno-infantil, Brenda faz uma observação sobre o açúcar:
– Essa receita é recomenda para crianças a partir dos dois anos por conter açúcar na composição. É uma orientação da Organização Mundial da Saúde.
Os cookies, segundo Brenda, devem ser armazenados em um recipiente com tampa e podem ser consumidos em até três dias.
MEU SEGREDINHO
/// – Para quem não gosta de amendoim é possível substituir por outras oleaginosas, como castanhas de caju ou nozes – sugere a nutricionista.
INGREDIENTES
✔ 1 xícara de farelo de aveia ( 100g)
✔ 1/ 2 xícara de farinha de trigo integral (60g)
✔ 1/2 xícara de cacau em pó 100% (40g)
✔ 1/2 xícara de amendoim amassado (60g)
✔ 1/2 xícara de óleo de soja (100ml)
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
✔ 1 ovo
✔ 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
MODO DE PREPARO
/// Misture o ovo e o óleo de soja.
/// Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
/// Adicione o amendoim amassado e o fermento químico em pó e misture.
/// Forme os cookies com aproximadamente duas colheres de sopa de massa e coloque em uma fôrma untada. Asse por cerca de 15 minutos em 200°C. Deixe esfriar e sirva!
RENDIMENTO: 10 cookies
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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Produção: Caroline Tidra