Cookies de cacau e amendoim da Brenda: aprenda a fazer um lanche saudável - Notícias

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Receita do Leitor17/02/2021 | 12h04Atualizada em 17/02/2021 | 12h04

Cookies de cacau e amendoim da Brenda: aprenda a fazer um lanche saudável

A receita é uma adaptação que pode substituir biscoitos industrializados

Cookies de cacau e amendoim da Brenda: aprenda a fazer um lanche saudável Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Cookie substitui industrializado Foto: Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

Atração para os pequenos e opção rápida para os adultos é comer um cookie na hora da fome. E esse lanche pode ser mais saudável. A nutricionista especialista em materno-infantil Brenda Moretto, de Porto Alegre, ensina como fazer cookies de cacau e amendoim. O preparo é rápido e a mistura leva ingredientes acessíveis. 

– Essa receita é uma adaptação com menos açúcar e menos gordura. É mais saudável e pode substituir aqueles biscoitos industrializados, além de ser fácil de carregar dentro de um potinho – afirma Brenda. 

Para quem gosta de um cookie mais macio, a nutricionista orienta deixar 15 minutos no forno. Mas para quem quer sentir o biscoito crocante, pode deixar mais uns minutos assando. 

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Como profissional focada em materno-infantil, Brenda faz uma observação sobre o açúcar: 

– Essa receita é recomenda para crianças a partir dos dois anos por conter açúcar na composição. É uma orientação da Organização Mundial da Saúde. 

Os cookies, segundo Brenda, devem ser armazenados em um recipiente com tampa e podem ser consumidos em até três dias. 

MEU SEGREDINHO
/// – Para quem não gosta de amendoim é possível substituir por outras oleaginosas, como castanhas de caju ou nozes – sugere a nutricionista. 

INGREDIENTES
✔ 1 xícara de farelo de aveia ( 100g)
✔ 1/ 2 xícara de farinha de trigo integral (60g)  
✔ 1/2 xícara de cacau em pó 100% (40g)
✔ 1/2 xícara de amendoim amassado (60g)  
✔ 1/2 xícara de óleo de soja (100ml)
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
✔ 1 ovo  
✔ 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g) 

MODO DE PREPARO

/// Misture o ovo e o óleo de soja.

/// Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.

/// Adicione o amendoim amassado e o fermento químico em pó e misture.

/// Forme os cookies com aproximadamente duas colheres de sopa de massa e coloque em uma fôrma untada. Asse por cerca de 15 minutos em 200°C. Deixe esfriar e sirva! 

RENDIMENTO: 10 cookies
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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