Receita do Leitor
Torta de aipim da Mariani: aprenda um prato que é boa opção para dias mais frios
Recheada com frango e queijo, a receita é um xodó da moradora de Gravataí
Moradora de Gravataí, a auxiliar de escritório Mariani Alós, 22 anos, ensina o preparo de um prato que é seu favorito: a torta de aipim. A receita que é recheada com frango desfiado e queijo é aquela que Mariani sempre pedia para sua mãe fazer no dia do seu aniversário.
– Minha família chama a receita de torta de aipim. Ela fica parecida com uma lasanha. Aprendi com a minha mãe e todos na minha casa gostam. Mas é um xodó meu, sempre que podia, pedia para ela fazer. Hoje, eu que faço – conta Mari.
Adentrando a época do aipim, que segue até o mês de julho, Mari garante que o prato é uma ótima pedida nos dias mais frios.
Mari compartilha um pouco da sua rotina, das receitas e dicas para cuidados do lar na sua página no Instagram.
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– Sempre postei algumas coisas relacionados à casa, à limpeza, à cozinha, e meu marido me incentivou a publicar mais. Foi muito legal ver pessoas fazendo minhas receitas, usando produtos que eu indico. Conheci outras donas de casa – explica.
Além das práticas no lar, ela compartilha momentos com a filha:
– Mostro que, mesmo quando trabalhamos fora de casa, conseguimos fazer outras coisas e nos dedicar ao nosso lar e à família. Coloco no Instagram como eu sou.
MEU SEGREDINHO
/// Mariani sugere como untar as assadeiras e travessas:
– Tenho costume de untar com margarina pelo fato de que, após a refeição, é bem mais fácil de lavar o recipiente. Não fica a mesma coisa quando uso óleo, por exemplo.
INGREDIENTES
✔ 2,5kg de aipim
✔ 1,5kg de peito de frango sem osso e sem pele
✔ 2 cebolas grandes picadas
✔ 2 tomates grandes picados
✔ 1 pimentão grande picado
✔ 1 molho de tempero verde
✔ Tempero a gosto
✔ 2 sachê de molho pronto
✔ 600g de queijo mussarela
✔ 100ml de leite
✔ 2 colheres (sopa) de margarina
✔ Sal a gosto
MODO DE PREPARO
/// Cozinhe o aipim com sal até que se desmanche. Depois de pronto, amasse-o e tire os fiapos. Adicione margarina e leite e misture até formar um purê de aipim.
/// Cozinhe o frango na panela de pressão já com tempero. Adicione água até três dedos acima do frango. Após o tempo de cozimento, tire a água, feche a panela e sacuda até desfiar todo o frango.
/// Em uma panela refogue cebola, tomate, pimentão, tempero verde e temperos (que podem ser manjericão, manjerona e orégano). Depois de bem refogado, adicione o molho pronto e deixe ferver.
/// Misture o frango desfiado com o molho e deixe ferver mais um pouco. Desligue e reserve.
/// Em uma travessa, coloque uma camada não muito grossa de aipim, uma de queijo, uma de frango, uma de queijo e outra de aipim. Termine com frango e cubra com queijo. Polvilhe orégano se desejar. Após montar, leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar o queijo.
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
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Produção: Caroline Tidra