Salada quente de inverno: conheça a receita premiada da Angélica  - Notícias

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Receita do Leitor14/07/2021 | 09h36Atualizada em 14/07/2021 | 09h39

Salada quente de inverno: conheça a receita premiada da Angélica 

A leitora que participou do Concurso Culinária do DG tem uma dica ótima para dias frios

Salada quente de inverno: conheça a receita premiada da Angélica  Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Angélica foi uma das selecionadas no concurso Foto: Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

A salada quente de inverno é uma receita que é passada de geração em geração na família da administradora, Angélica Reis da Silva, 49 anos, de Porto Alegre.

Além de coisa de família, a cozinha é um lugar que a própria Angélica conhece muito bem. No ano passado, ela foi uma das selecionadas no Concurso de Culinária do Diário Gaúcho.  

– Participar do concurso foi uma experiência divertida e legal. Principalmente, porque pude compartilhar esta receita afetiva. 

De acordo com a leitora, o ato de cozinhar é também um momento de estar em família. Ela conta que faz questão de compartilhar a preparação das refeições com a mãe. Além disso, o prato facilita a ingestão de legumes nos dias frios.


INGREDIENTES:
Salada:
✔ 2 xícaras de moranga cabotiá em cubos cozida
✔  ½ chicória refogada
✔  1 xícara de cebola roxa refogada em aceto balsâmico
✔  ½ xícara de quinoa cozida 

Molho:
✔  4 dentes de alho assados
✔ ½ xícara de azeite
✔1 pitada de tomilho
✔  1 pitada de sal
✔ Misture os ingredientes do molho

MEU SEGREDINHO: ///  Realmente gosto desse momento de trabalhar em família estando na cozinha. Quando preparamos juntos os alimentos, compartilhamos não só a degustação como a preparação, tornando toda experiência familiar, desde a separação dos ingredientes até a refeição. Sei que nem todos podem vivenciar isso, inclusive por conta da pandemia, mas toda ajuda é bem-vinda.

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MODO DE PREPARO:

1 - ///  Corte a moranga em cubos, pique a cebola roxa e prepare os demais ingredientes.

2 - ///  Cozinhe a moranga e a quinoa. Em seguida, refogue a chicória e a cebola roxa. 

3 - ///  Disponha os ingredientes em um prato, regue com o molho e sirva quente. 

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos | RENDIMENTO: 4 porções

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Kênia Fialho

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