Bolo de canjica com ganache: aprenda a receita do Cássio, ótima opção para o Dia dos Pais  - Notícias

Versão mobile

 
 

Receita do Leitor04/08/2021 | 10h53Atualizada em 04/08/2021 | 10h53

Bolo de canjica com ganache: aprenda a receita do Cássio, ótima opção para o Dia dos Pais 

Receita tem ainda o cumaru uma especiaria amazônica que substitui a baunilha

Bolo de canjica com ganache: aprenda a receita do Cássio, ótima opção para o Dia dos Pais  Reprodução / Fritz & Frida/Fritz & Frida
Delícia para aquecer o coração de toda família Foto: Reprodução / Fritz & Frida / Fritz & Frida

No próximo domingo comemora-se o Dia dos Pais. Por isso, o chef confeiteiro especialista em chocolate Cássio Cevallos, 43 anos, a convite da marca Fritz & Frida, preparou um bolo de canjica amarela com especiarias. Para esta receita, ele contou com a parceria do pai, Kelly Cevallos, 69 anos:  

– Este prato lembra um pouquinho o tradicional bolo de milho. Porém, a cobertura de ganache branco com o cumaru deixa o preparo especial e diferente.

O cumaru, explica o chef, é uma especiaria original da Amazônia que substitui a baunilha em qualquer receita. 

Meu segredinho:
///  Se você não encontrar o cumaru, pode substitui-lo por noz-moscada, canela ou cravo em pó. 

LEIA MAIS
Salada quente de inverno: conheça a receita premiada da Angélica
Confira como fazer a sopa de legumes da Fabi
Peixe de forno do Godoy: confira como fazer um prato fácil e com poucos ingredientes

Bolo de canjica com ganache, chef Cássio Cevallos e seu pai Kelly Cevallos<!-- NICAID(14849623) -->
Bolo pode ser uma boa pedida para o Dia dos PaisFoto: Reprodução / Fritz & Frida

Ingredientes

✔ 1 xícara de canjica amarela Fritz & Frida cozida
✔ 1/2 xícara de óleo de soja
✔ 1 e 1/2 xícara de leite
✔ 2 ovos  
✔  1/2 xícara de açúcar
✔  1/2 xícara de farinha de milho Fritz & Frida
✔  Cravo, canela e pimenta-do-reino Fritz & Frida a gosto
✔ 1 pitada de sal Fritz & Frida
✔ 1 xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
✔ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Fritz & Frida
✔ Raspas de semente de cumaru a gosto (opcional)
✔ 100g de chocolate branco

Modo de preparo:

/// Bata no liquidificador a canjica cozida, o óleo, o leite (1 xícara) e os ovos até que fique bem diluído. Acrescente o açúcar e bata novamente. Em seguida, coloque a farinha de milho e bata. 

/// Transfira o conteúdo para uma tigela, coloque as especiarias e o sal e misture para que seja bem incorporado.

/// Misture a farinha de trigo peneirada em três tempos e acrescente o fermento em pó. 

Bolo de canjica com ganache, chef Cássio Cevallos e seu pai Kelly Cevallos<!-- NICAID(14849601) -->
Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de aproximadamente 20cm e asse em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Desenforme depois de frio. 

Bolo de canjica com ganache, chef Cássio Cevallos e seu pai Kelly Cevallos<!-- NICAID(14849621) -->
Foto: Reprodução / Fritz & Frida

/// Aqueça o leite (1/2 xícara) com o cumaru, derrame sobre o chocolate e misture bem. 

/// Cubra o bolo com a ganache ainda líquida.

Bolo de canjica com ganache, chef Cássio Cevallos e seu pai Kelly Cevallos<!-- NICAID(14849675) -->
Foto: Reprodução / Fritz & Frida

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Confira outras Receitas do Leitor

Produção: Kênia Fialho

 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros