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Receita do Leitor

Confira como preparar o bolo girassol da Débora

Confeiteira que mora no bairro Restinga, na zona sul da Capital, dá dicas para fazer esta delícia – no sabor e no visual

01/09/2021 - 09h29min

Atualizada em: 01/09/2021 - 10h19min


Reprodução / Arquivo Pessoal

A inspiração para criar o bolo girassol surgiu quando a confeiteira Débora Schardosim, 43 anos, moradora de bairro Restinga, na Capital, viu uma colega de profissão elaborando a receita nas redes sociais:  

– Ela fez o bolo, e eu achei incrível a proposta. Mas criei minha própria receita, adaptando com o que eu tinha em casa. 

Reprodução / Arquivo Pessoal

A confeiteira conta que a preparação é fácil e acessível até mesmo para quem não está acostumado a se aventurar na cozinha. Além disso, uma das principais adaptações foi a decoração do bolo, feita com saco de confeitar. Segundo ela, a prática dispensa o bico de metal que costuma ser utilizado para decorar. 

– Algumas pessoas comentavam comigo que não conseguiam reproduzir porque não tinham o acessório. Da forma como eu proponho, fica tudo mais prático – comenta. 


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MEU SEGREDINHO: /// – Para o bolo de cenoura não abatumar, minha sugestão é que você utilize sempre uma cenoura, apenas.

INGREDIENTES: 

Bolo
✔   1 cenoura média  
✔  3 ovos
✔   1 xícara (chá) de óleo de girassol  
✔  1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
✔   2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
✔   1 colher (sopa) de fermento para bolo 

Recheio
✔  1 caixa de leite condensado  
✔   80g de creme de leite
✔  3 colheres (sopa) de achocolatado  
✔   Corante artificial alimentício amarelo em gel ou líquido
✔  Chocolate granulado para decorar 

MODO DE PREPARO:

/// No liquidificador, coloque a cenoura descascada e picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar uma massa lisa. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.  

/// Misture a massa com a farinha e o fermento até incorporar bem as duas misturas. Deixe o forno preaquecido a 180ºC e coloque para assar em uma fôrma untada com margarina e farinha por aproximadamente 30 minutos.  

/// Em uma panela, coloque 2/3 da caixa de leite condensado e o achocolatado e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite até deixar no ponto de brigadeiro mole.  

/// Coloque o restante do leite condensado em outra panela e mexa até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de creme de leite. Por último, coloque 2 ou 3 gotas de corante para ficar na cor das pétalas do girassol. 

/// Deixe o bolo, o recheio e a cobertura esfriarem. Para fazer as pétalas, use um saco de confeitar e vá fazendo movimentos em zigue-zague com o brigadeiro colorido.  

/// Preencha o furo no centro do bolo com o brigadeiro de chocolate e decore o miolo do girassol com granulado.  

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 10 fatias

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Produção: Kênia Fialho


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