Receita do Leitor
Frango na moranga da Carla: confira como fazer um prato saboroso e com poucos ingredientes
Ideia é inspirada na tradicional receita de camarão na moranga, mas busca baratear o prato com a troca da proteína
Já virou tradição na família da dona de casa Carla Patrícia Lima da Silva, 49 anos, moradora do bairro Jardim Planalto, em Porto Alegre, recriar receitas que costumam ser caras de um jeito mais econômico. A ideia do frango na moranga foi inspirada pelo tradicional preparo com camarão.
– Sempre olhamos para uma receita e pensamos em como deixar ela mais acessível sem abrir mão da qualidade. Aqui em casa, gostamos muito de frango, e a ideia surgiu naturalmente – afirma a leitora.
Para Carla, cozinhar vai muito além do ato de colocar os alimentos em uma panela. Se trata de uma história que é contada e de um momento que fica eternizado. Desde muito jovem, a dona de casa gosta de compartilhar com amigos e familiares receitas que dão certo. Há quatro anos, ela publica suas dicas e receitas na página @casacozinhaetal, no Instagram.
MEU SEGREDINHO: ///Para manter a textura da moranga, ao cozinhar, coloque água dentro dela.
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INGREDIENTES:
✔ 1 peito de frango
✔ 1 colher (sopa) de azeite
✔ 2 dentes de alho
✔ 1 cebola
✔ 1/2 pimentão vermelho
✔ 1/2 pimentão amarelo
✔ 3 tomates para molho
✔ 1 moranga
✔ 1 caixa de creme de leite
✔ Tempero verde
✔ Sal e chimichurri a gosto
MODO DE PREPARO:
/// Retire a “tampa” e as sementes da moranga. Lave-a e coloque-a para cozinhar em fogo médio (180° C), em uma panela com água e sal, por 30 minutos. Vá testando para ver a consistência. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
/// Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados. Junte o frango cortado em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente os tomates picados, o pimentão e o sal. Espere pegar consistência.
/// Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o tempero verde picado. Reserve um pouco do tempero para enfeitar o prato. Misture bem.
/// Recheie o interior da moranga com esse creme e salpique com tempero verde.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho