Frango na moranga da Carla: confira como fazer um prato saboroso e com poucos ingredientes - Notícias

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Receita do Leitor18/08/2021 | 10h00Atualizada em 18/08/2021 | 10h00

Frango na moranga da Carla: confira como fazer um prato saboroso e com poucos ingredientes

Ideia é inspirada na tradicional receita de camarão na moranga, mas busca baratear o prato com a troca da proteína

Frango na moranga da Carla: confira como fazer um prato saboroso e com poucos ingredientes Reprodução / Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Cremosidade dá água na boca Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

Já virou tradição na família da dona de casa Carla Patrícia Lima da Silva, 49 anos, moradora do bairro Jardim Planalto, em Porto Alegre, recriar receitas que costumam ser caras de um jeito mais econômico. A ideia do frango na moranga foi inspirada pelo tradicional preparo com camarão. 

– Sempre olhamos para uma receita e pensamos em como deixar ela mais acessível sem abrir mão da qualidade. Aqui em casa, gostamos muito de frango, e a ideia surgiu naturalmente – afirma a leitora.  

A dona de casa moradora do bairro Jardim Planalto ensina a preparar o frango na moranga<!-- NICAID(14862097) -->
Dona de casa gosta de reinventarFoto: Reprodução / Arquivo Pessoal

Para Carla, cozinhar vai muito além do ato de colocar os alimentos em uma panela. Se trata de uma história que é contada e de um momento que fica eternizado. Desde muito jovem, a dona de casa gosta de compartilhar com amigos e familiares receitas que dão certo. Há quatro anos, ela publica suas dicas e receitas na página @casacozinhaetal, no Instagram.  

MEU SEGREDINHO: ///Para manter a textura da moranga, ao cozinhar, coloque água dentro dela.  

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INGREDIENTES: 

 ✔  1 peito de frango  
✔  1 colher (sopa) de azeite
✔ 2 dentes de alho
✔  1 cebola
✔  1/2 pimentão vermelho
✔  1/2 pimentão amarelo
✔  3 tomates para molho
✔  1 moranga
✔  1 caixa de creme de leite  
✔  Tempero verde
✔ Sal e chimichurri a gosto 

MODO DE PREPARO: 

/// Retire a “tampa” e as sementes da moranga. Lave-a e coloque-a para cozinhar em fogo médio (180° C), em uma panela com água e sal, por 30 minutos. Vá testando para ver a consistência. Quando estiver cozida, escorra e reserve. 

A dona de casa moradora do bairro Jardim Planalto ensina a preparar o frango na moranga <!-- NICAID(14862114) -->
Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados. Junte o frango cortado em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente os tomates picados, o pimentão e o sal. Espere pegar consistência. 

A dona de casa moradora do bairro Jardim Planalto ensina a preparar o frango na moranga <!-- NICAID(14862115) -->
Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o tempero verde picado. Reserve um pouco do tempero para enfeitar o prato. Misture bem.  

A dona de casa moradora do bairro Jardim Planalto ensina a preparar o frango na moranga    <!-- NICAID(14862113) -->
Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Recheie o interior da moranga com esse creme e salpique com tempero verde. 

A dona de casa moradora do bairro Jardim Planalto ensina a preparar o frango na moranga<!-- NICAID(14862110) -->
Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

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