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Receita do leitor05/01/2022 | 10h07Atualizada em 05/01/2022 | 10h07

Leitora ensina a preparar pudim feito com leite vegetal

Angélica Beatriz da Costa, de São Sebastião do Caí, apresenta a sobremesa de sabor suave que se tornou uma das favoritas da família

Leitora ensina a preparar pudim feito com leite vegetal Reprodução / Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Família de Angélica mudou hábitos para acompanhar nova dieta do filho Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

A dona de casa Angélica Beatriz da Costa, 28 anos, moradora do bairro Vila Rica, em São Sebastião do Caí, buscou uma  versão de pudim feita com leite vegetal devido a uma alergia à proteína do leite animal desenvolvida pelo filho Antonio Alessandro, três anos e 11 meses. Apesar de adorar o pudim tradicional, a família toda precisou adaptar a alimentação para ficar de acordo com a indicada para o menino. 

– Foi quando eu conheci o pudim feito a partir do leite de coco. Hoje, todos nós adoramos esse pudim diferenciado.

Angélica também é mãe de Nina Emanuela, cinco meses,  que, assim como o irmão mais velho, possui restrições alimentares. Há cerca de quatro anos, Angélica pesquisa receitas que possam ser adaptadas e não utilizem leite de origem animal. De lá pra cá, ela notou uma evolução na oferta desses produtos pelos estabelecimentos da cidade: 

– Hoje, já existem mais opções, encontramos os itens específicos até mesmo no mercado. Antes, eu precisava comprar alguns deles pela internet. 

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Apesar de ter um sabor diferente do pudim tradicional, a receita virou uma das queridinhas na casa da leitora, que faz questão de compartilhar com as amigas esse e outros preparos.

MEU SEGREDINHO

///  – O principal ponto de preocupação de quem faz pudim costuma ser o ponto dele. O que faz diferença é seguir a receita à risca. É o que garante que terei sempre o resultado esperado.

INGREDIENTES

Calda

 ✔  8 colheres (sopa) de açúcar

  ✔ 50ml água

Pudim

 ✔ 3 ovos

 ✔  200ml de leite de coco 

  ✔  150ml de água

  ✔   1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

/// Calda: derreta o açúcar e acrescente 50ml de água. Deixe caramelizar e despeje o caramelo numa fôrma.

Angélica Beatriz da Costa, moradora de são Sebastião do Caí, ensina a preparar pudim com leite de coco<!-- NICAID(14978703) -->
Passo 1Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Pudim: misture todos os ingredientes no liquidificador. Na fôrma caramelizada, coloque o líquido.

Angélica Beatriz da Costa, moradora de são Sebastião do Caí, ensina a preparar pudim com leite de coco<!-- NICAID(14978699) -->
Passo 2Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Cubra a fôrma com papel alumínio e asse o pudim na fritadeira elétrica por cerca de 1 hora, a 180°C. Se preferir, você pode realizar esta etapa no forno convencional ou em banho-maria.

Angélica Beatriz da Costa, moradora de são Sebastião do Caí, ensina a preparar pudim com leite de coco<!-- NICAID(14978700) -->
Passo 3Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Leve o pudim para a geladeira e deixe-o lá por 2 horas, pelo menos. Se possível, deixe de um dia para o outro para, depois, desenformar.

Angélica Beatriz da Costa, moradora de são Sebastião do Caí, ensina a preparar pudim com leite de coco<!-- NICAID(14978702) -->
Passo 4Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 10 minutos
RENDIMENTO: 15 fatias

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
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Produção: Kênia Fialho

 
 
 
 
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