Lentilha e farofa: aprenda a receita da Graciela  - Notícias

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Receita do leitor22/12/2021 | 09h59Atualizada em 22/12/2021 | 10h14

Lentilha e farofa: aprenda a receita da Graciela 

Chef ensinou a preparar uma ótima opção para as comemorações de fim de ano

Lentilha e farofa: aprenda a receita da Graciela  Reprodução / Frtiz & Frida/Frtiz & Frida
Filhão Samuel (E) ajudou no preparo Foto: Reprodução / Frtiz & Frida / Frtiz & Frida

A chef Graciela Martins, a convite da marca Fritz & Frida, ensina a preparar a receita de lentilha com farofa crocante e bacon, uma ótima pedida para os festejos de fim de ano. O prato foi elaborado na companhia do seu filho Samuel Martins, 13 anos. A opção leva vários ingredientes que fazem parte, principalmente, da ceia de Ano-Novo: lentilha, farofa e carne de porco.

– Escolhi essa receita porque é um dos pratos preferidos do Samuel desde muito pequeno. Preparei a lentilha exatamente como ele gosta, bem temperada – diz Graciela. 

A receita também pode ser adaptada para quem não consome proteína animal: basta retirar o bacon e substituir a costelinha por pedaços de cenoura. Naturalmente em sua composição, a lentilha contém elementos que atuam na regulação do humor no corpo humano. Então, seu consumo pode proporcionar sensação de prazer e melhora do humor. Confira o preparo e boas festas.

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MEU SEGREDINHO:

/// Se você e vegetariano, vegano ou tem alguma restrição à proteína animal, pode retirar o bacon e a costelinha suína e, no lugar da manteiga, é só dobrar a quantidade de azeite de oliva.

INGREDIENTES:

Lentilha
✔  3 xícaras de lentilha premium Fritz & Frida crua
✔ 7 xícaras de água
✔  3 folhas de louro Fritz & Frida
✔  2 xícaras de bacon em cubo sem pele
 ✔  Azeite de oliva a gosto
✔  1/2 xícara de cebola picada
 ✔ Talos de salsão picados a gosto
 ✔  3 dentes de alho picados
✔ 4 unidades de costelinha suína defumada
 ✔  Sal Fritz & Frida a gosto
✔  Pimenta preta moída Fritz & Frida a gosto

Farofa crocante
 ✔  1 xícara de cebola picada em cubinhos
 ✔  3 colheres (sopa) de manteiga
 ✔  1/3 de xícara de azeite de oliva
 ✔  2 xícaras de farinha de mandioca torrada Fritz & Frida
✔  2 xícaras de farinha tipo panko
 ✔  Sal Fritz & Frida a gosto

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MODO DE PREPARO:

/// Lentilha: cozinhe a lentilha com a água e as folhas de louro na panela de pressão, em fogo alto. Quando acionar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

/// Em outra panela, doure o bacon com o azeite de oliva em fogo médio. Quando o bacon estiver crocante, retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve sobre papel toalha.

/// Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola, o salsão e o alho, juntamente com a costelinha. Quando a cebola começar a caramelizar, acrescente a lentilha cozida. Cozinhe em fogo baixo até que o caldo engrosse e a lentilha esteja macia. Acerte o sal e a pimenta.

/// Farofa crocante: em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga e no azeite. Junte as farinhas e o sal.

/// Em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar, toste a farofa até que ela fique crocante e levemente dourada.

/// Montagem: sirva a lentilha em um prato fundo ou bowl (tigela) para sopa. No centro do prato, acrescente delicadamente a farofinha e o bacon a gosto para finalizar.

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO:  1 hora

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Produção: Kênia Fialho

 
 
 
 
 
 
 
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