Receita do leitor
Coxinha de morango: confira a receita do repórter Alberi Neto
Na véspera do Dia do Jornalista, o profissional ensina a preparar um doce autoral que é uma delícia
No dia 7 de abril, comemora-se o Dia do Jornalista. Por isso, a receita de hoje, a coxinha doce de morango, é uma criação autoral do repórter do Diário Gaúcho Alberi Neto, 25 anos. O maior encanto da profissão, afirma Alberi, é a possibilidade de poder conversar com pessoas de diferentes realidades. Além disso, destaca lições aprendidas na atividade:
– Aprendi a valorizar as coisas que tenho, respeitar a realidade de cada um e ter consciência de que o nosso trabalho pode ajudar as pessoas a entenderem onde estamos, como chegamos até aqui e como podemos melhorar.
A receita escolhida faz sucesso entre amigos e colegas. E o melhor de tudo é que ela surgiu “de forma natural”, com a mistura de morango, paçoca e leite condensado, alguns dos itens favoritos do repórter.
– Não sei se é uma receita charmosa, mas a mistura fica deliciosa e sempre surpreende – conta o jornalista.
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Para garantir a consistência da massa, o segredo está em deixar a mistura bem firme. Por conta disto, é importante observar o tempo de cozimento. Ela estará do jeito ideal se, ao enrolar nos morangos, não ficar grudada nas mãos.
MEU SEGREDINHO:
/// – Deixe os morangos “secos” e cuide para tirar a água depois de lavar. Isso impede que a massa do brigadeiro de paçoca amoleça no dia seguinte, por ficar úmida.
INGREDIENTES:
✔ 1 caixa de leite condensado
✔ 1 caixa de creme de leite
✔ 16 paçoquinhas
✔ 1 bandeja de morangos
MODO DE PREPARO:
/// Pegue oito paçoquinhas, amasse-as e, se preferir, peneire-as. Quanto mais fina ficar a “farofa de paçoca”, melhor.
/// Coloque leite condensado, creme de leite e as paçocas amassadas na panela. Mexa em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até atingir o “ponto de brigadeiro”. Depois de pronto, retire a massa da panela e coloque na geladeira para resfriar.
/// Lave os morangos e retire as folhinhas verdes. Seque-os com pano de prato ou papel-toalha. Pegue as outras oito paçoquinhas que sobraram e faça uma nova farofa. Reserve os ingredientes.
/// Unte as mãos com margarina ou manteiga e forme uma bolinha, como se estivesse fazendo um brigadeiro. Pressione a bolinha e a abra como um disco. Coloque o morango com a parte mais estreita virada para cima. Enrole a massa ao redor, acompanhando o formado do morango para que fique parecida com a de uma coxinha de frango.
/// Passe a coxinha de morango na farofa que você fez por último, como se estivesse colocando confeito nos brigadeiros. Após concluir o processo, reserve na geladeira por cerca de uma hora para firmar o doce. Depois, é só servir e se deliciar.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 3 horas
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
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Produção: Kênia Fialho