Receita do leitor
Torta Morangoffe: aprenda a fazer a receita da Patrícia
Confeiteira de Eldorado do Sul usou como base de sua sugestão a torta banoffee, com diferenças que a tornaram original
Em constante aprendizado e evolução na cozinha, Patrícia Trindade dos Santos, 44 anos, de Eldorado do Sul, ensina a preparar a torta morangoffee, uma receita adaptada por ela. Formada, há cinco anos, no curso técnico em Panificação e Confeitaria do Instituto Federal de Educação (IFRS), hoje, Patrícia está fazendo um curso de Confeiteira, promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). O próximo objetivo: a faculdade de Gastronomia.
– É um sonho que tenho. Busco sempre aprender coisas novas, a gente nunca sabe de tudo – diz.
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Empreendedora
Na empresa em que ela trabalhou por mais de 10 anos, onde atuava no setor de almoxarifado, ela já fazia algumas encomendas para colegas de serviço. Então, quando perdeu seu emprego, no início da pandemia, Patrícia explorou ainda mais o lado confeiteira e passou a fazer mais encomendas. Hoje, ela possui a marca Patty Delícias, em que produz e vende bolos de pote, tortas, brownies, sonhos e outros doces:
– Meu carro chefe de vendas é a banoffee, uma torta feita com banana.
O prato que ela apresenta hoje é bem parecido com a banoffe. A diferença principal é a troca da banana pelo morango.
Ela aprendeu esta receita em uma de suas aulas, mas preferiu adaptar de acordo com o seu gosto: em vez do leite em pó no mousse, ela utiliza o chocolate branco. Para a realização deste doce, com estas medidas, foi utilizada uma fôrma de fundo removível de tamanho 25cmx5cm.
Você pode saber mais sobre o trabalho de Patrícia acessando @patyy_delicias, no Instagram.
MEU SEGREDINHO
/// – Se fizer a torta um dia antes de consumi-la, a consistência e o sabor serão ainda melhores.
INGREDIENTES
Base:
✔ 400g de bolacha de chocolate
✔ 100g de margarina
✔ 100ml de água em temperatura ambiente
Mousse
✔ 350g de chocolate branco
✔ 70g de creme de leite
✔ 200ml de preparado para creme tipo chantilly
Cobertura
✔ 200ml de preparado para creme tipo chantilly
✔ 1kg de morangos
✔ Granulado a gosto
MODO DE PREPARO
Base
/// Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha e reserve. No micro-ondas, derreta a margarina por 30 segundos e acrescente-a nas bolachas. Após, adicione a água e misture até obter uma massa lisa.
/// Em uma fôrma de fundo removível, coloque a massa e, com as mãos, aperte-a com cuidado, moldando-a ao fundo da fôrma. Reserve.
Mousse
/// Derreta o chocolate branco juntamente com o creme de leite, de 30 em 30 segundos, no micro-ondas. Repita o processo até que o chocolate fique completamente derretido, e a mistura, homogênea.
/// Deixe o preparado de chantilly na geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de usá-lo. Em uma batedeira, bata 200ml de chantilly gelado – o ponto correto é quando ele já estiver firme (ou seja, você irá levantar o fuê, e o chantilly não vai escorrer dele). Após, acrescente aos poucos o chantilly batido ao chocolate branco derretido com creme de leite e misture. Por fim, coloque o mousse na fôrma, sobre a base, e espalhe bem. Então, reserve na geladeira.
Cobertura
/// Higienize os morangos e reserve cerca de 15 unidades para serem cortados ao meio. O restante, corte em cubos pequenos. Em uma batedeira, bata o chantilly até obter ponto firme. Em seguida, em uma tigela, misture os morangos em cubos ao chantilly e coloque este creme por cima do doce, que estava na geladeira.
/// Finalize a torta decorando com os morangos cortados ao meio e acrescente o granulado. Leve para a geladeira por mais duas horas. Sirva a seguir.
Rendimento: 16 fatias
Tempo de preparo: 3 horas
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
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Produção: Leonardo Bender