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Receita do Leitor

Confeitaria saudável: aprenda a preparar o cookie de coco da Sabrina

Empreendedora investiu na área e, agora, ensina quem deseja começar seu próprio negócio

24/01/2024 - 05h00min

Atualizada em: 24/01/2024 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Lauro Alves / Agencia RBS
Biscoito não leva leite e não tem glúten.

“Jornalista por muitos anos”, Sabrina Gisele Becker, 44 anos, conta que empreender não era algo que estivesse em seus planos. Não, ao menos, até um processo de reeducação alimentar despertar a moradora do bairro Rio Branco, em Novo Hamburgo, para essa possibilidade. 

Ela conta que, durante essa jornada, em 2015, ela foi descobrindo que não precisaria sentir fome para emagrecer. E que, pelo contrário, poderia desfrutar de boas receitas. 

– Eu fazia um pão para mim, e as pessoas começaram a me pedir desse pão. Até mesmo versões dele, sem leite e sem glúten, inclusive. E eu fui fazendo, até que, em 2018, passei por uma mentoria e decidi me voltar só a isso – relembra, para explicar que era, então, o início da Massa Magra (@produtosmassamagra), uma confeitaria saudável que ela comanda desde então.

Depois disso, o próximo passo foi iniciar uma faculdade de Nutrição, para, segundo ela, obter mais conhecimentos técnicos sobre a área em que estava investindo. Prestes a se formar, ela comemora os resultados. 

Um deles, em 2022, é a criação de uma linha de produtos baby friendly – alimentos sem açúcar, pensados para crianças com menos de dois anos. E, no ano passado, o início de um novo projeto, a Escola Massa Magra, em que compartilha seus conhecimentos de empreendedorismo e da área por meio de cursos e mentorias. 

– Hoje, queremos crescer desta forma, através da linha baby friendly e da escola – conclui.

Para os leitores do Diário Gaúcho, Sabrina sugere o preparo de um cookie de coco, sem leite e sem glúten. De acordo com ela, uma alternativa saborosa e saudável. 

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Meu segredinho

– É possível substituir o açúcar por adoçante.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de castanha de caju 
  • 1/2 xícara de coco ralado fino sem açúcar 
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • 50g de chocolate picado (sugere chocolate 70% sem leite e sem glúten) 

Modo de preparo

Lauro Alves / Agencia RBS
Chocolate é um dos atrativos da receita.
  • Misture os secos em uma tigela e reserve. Em outra, misture o ovo e o óleo até ficar uma mistura homogênea.  
  • Junte as duas misturas e mexa bem. Se precisar, use as mãos. 
  • Faça bolinhas e as amasse com um garfo. 
  • Coloque o chocolate picado em cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até ficarem no ponto de sua preferência. 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 unidades

*Produção: Guilherme Jacques

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