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Concurso culinária

Aprenda a fazer conchiglias recheadas com gorgonzola ao molho de espinafre

O Asun e o Diário Gaúcho premiaram 20 receitas no concurso

20/05/2015 - 10h50min

Atualizada em: 20/05/2015 - 10h50min



Alessandra Horn / Diário gaúcho

No concurso de culinária realizado pelo Asun e Diário Gaúcho, 20 receitas foram as preferidas da comissão julgadora.

Concurso culinária: confira a lista com os nomes dos vencedores

Confira agora a primeira colocada, enviada por João Cauê Benedeti Morales:

Conchiglias recheadas com Gorgonzola ao molho de Espinafre

Ingredientes:

500ml de água
½ pacote de massa tipo conchiglione (250g)
200g de queijo gorgonzola
200g de queijo parmesão ralado (de preferência fresco)
1 colher de sola de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2 copos de leite (400ml)
1 maço de espinafre
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta preta em pó a gosto

Modo de preparo:

Massa

Em uma panela média, deposite a água com um fio de óleo, um pouco de sal e espere levantar a fervura. Após, coloque as conchiglias e deixe-as em fogo baixo por dez minutos, mexendo devagar com uma colher a cada 3 minutos para cuidar que a massa não grude. Com o tempo de cozimento finalizado, desligue o fogo, despeje a água da panela na pia  e coloque as conchiglias em uma travessa. Corte o queijo gorgonzola em cubículos pequenos e os insira dentro da massa de maneira que a recheie. Acenda o forno para o pré-aquecer. Reserve.

Molho de espinafre

Em outra panela, derreta em fogo baixo, a manteiga e acrescente a farinha. Após a mistura adquirir consistência, deposite o leite e mexa bem. Deixe reservado. Na sequência separe as folhas de espinafre do maço e as refogue com azeite, cebola e alho por três minutos. Deposite os ingredientes refogados em um processador e o bata até que adquira uma mistura homogênea. Após, deposite a mistura na panela com o molho branco, acenda novamente o fogão (fogo baixo) e misture. Após deposite metade do queijo parmesão, a pimenta preta e o sal (se assim preferir). Continue misturando sem esquecer de provar até que adquira o sabor e a liga ideal para o seu gosto.
Com as conchiglias já depositadas em uma travessa, coloque o molho em cima delas e em seguida a outra metade do queijo parmesão. Conduza a receita ao forno médio (180°) e aguarde por 25 minutos. Com o tempo de forno encerrado é só servir.

Sugestão: Tente comer com as mãos! Além de representar um ato de fé em outras culturas, torna a experiência da refeição mais sensitiva, divertida e apetitosa.



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