Promoção
Vencedores do Concurso Culinária 2016 são premiados
20 receitas, doces e salgadas, serão publicadas em um livro
Os 20 ganhadores do Concurso Culinária 2016, promovido pelo Diário Gaúcho e pelo supermercado Asun, já receberam os prêmios pela conquista. Ao lado de amigos e familiares, eles foram recebidos no Grupo RBS com um coquetel – além dos pratos que venceram o primeiro e o segundo lugares.
Adair José Rodrigues de Freitas Junior, 38 anos, de Alvorada, é o responsável pelo prato vencedor do prêmio máximo. A receita é o medalhão de lombo e bacon com molho de goiabada e cachaça.
– Para mim, o porco é o animal mais interessante. Dá para aproveitar tudo. É um dos alimentos mais completos – justifica, ao contar por que inscreveu essa receita.
O nome do prato é grande, e o tempo para prepará-lo, proporcional. Adair, que trabalha com culinária há 16 anos, diz que levou um dia inteiro para ficar pronto – isso porque é "detalhista". Mesmo assim, ele garante ser possível organizar tudo em 30 minutos, em ocasiões mais simples.
Outra premiada – ela levou o quinto lugar – vem de Guaíba. Maria Solange Cholet Lacerda se tornou uma das vencedores com o doce cassata de nozes. Ela, que trabalha em casa de família, resolveu confiar em um palpite e se inscrever no concurso.
– "Manda aquela de nozes", me disse a minha nora. Nem imaginei que ia ganhar – conta.
Confira as receitas selecionadas e os prêmios dos vencedores
1º lugar: Adair José Rodrigues de Freitas Junior, Alvorada, medalhão de lombo e bacon com molho de goiabada e cachaça. Ganha fogão a gás, refrigerador, forno micro-ondas, liquidificador, batedeira e um vale-compras Asun de R$ 150 reais durante seis meses.
2º ao 10º lugares: liquidificador, batedeira e vale-compras Asun de R$ 150 reais. Veja quem são, a cidade onde moram e quais suas receitas.
– Kéllen Sábio de Souza, Porto Alegre, torta trufada
– Maria Clara Tajes, Porto Alegre, torta de alfajor
– Deborah Denise Braga, Porto Alegre, petit gateau de queijo
– Maria Solange Cholet Lacerda, Guaíba, cassata de nozes
– Olinda Maria Carneiro Santos, Guaíba, pudim de café crocante
– Elaine Maria Robaski Gregory, Porto Alegre, cheesecake de liquidificador
– Rosi Pinto de Almeida, Porto Alegre, pizza com massa de couve-flor
– Gabriel Pereira Gonçalves, Porto Alegre, bolo de bergamota com casca
11º ao 20º lugares: vale-compras Asun de R$ 150 durante seis meses.
– Raureni Pachedo de Oliveira, Esteio, pudim de pão com banana
– Guilherme de Oliveira Soares, Porto Alegre, cubos de frango ao molho de cerveja preta e cogumelos
– Naiara Alves Darolt, Canoas, macarronada de calabresa com abobrinha
– Graziele Steffens Marinho, Canoas, bolo de panquecas com chocolate e morangos
– Denise Maria de Sena Rosa, Canoas, hot dog no potinho
– Ana Maria Viedo Moreira, Porto Alegre, torta de aveia e alho poró
– Cláudio Valença dos Santos, Porto Alegre, panetone saboroso
– Nauraci da Cruz Bonatto, Esteio, quindão
– Omar de Abreu Quintans, Porto Alegre, pastelão de queijo e alecrim
– Gabriela Colognese Pelizzer, Porto Alegre, Hambúrguer