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Receita do Leitor

Conchiglione com carne e queijo da Daniela: aprenda o passo a passo da massa recheada

Não há quem não goste de uma boa massa com queijo. Hoje, a cozinheira Daniela Andreolla, de Gravataí, dá as suas dicas

14/08/2019 - 11h39min

Atualizada em: 16/08/2019 - 16h05min


Robinson Estrásulas / Agencia RBS
Massa em forma de concha recebe recheio

Como boa descendente de italianos, a cozinheira Daniela Andreolla, 29 anos, moradora de Gravataí, mostra na Receita do Leitor como preparar uma massa com molho de carne e queijo. A massa que Daniela utiliza é a do tipo conchiglione — uma conchinha. 

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— Esse prato é feito com uma massa diferente, que pode ser recheada. Leva molho de tomate, carne moída bem temperadinha e queijo. Fica gostosa e é fácil de fazer. Ótima opção para um jantar com a família ou os amigos — recomenda Daniela. 

Família 

Desde nova, ela sempre esteve envolvida com o comércio de alimentos. Dentro de casa, sua mãe a inspirava com receitas bem elaboradas. Aos 10 anos, empreendeu com o irmão na venda de churrasquinhos na Parada 79 e, há cinco anos, trabalha ao lado dos pais em um restaurante de cozinha caseira, no bairro Santa Cruz. Além de ajudar no gerenciamento do negócio da família, ela é responsável pela preparação das saladas: 

— Acabei seguindo no ramo da família. Gosto de cozinhar e, por isso, até iniciei um curso de cozinheiro profissional, mas não consegui concluir. Espero que todos apreciem essa receita — declara a cozinheira. 

MEU SEGREDINHO
Para deixar a carne dourada, Dani coloca uma colher (chá) de açúcar para fritar a cebola antes de colocar a proteína na panela. 

— Aprendi com minha mãe essa forma de dourar a carne e, por isso, faço sempre — afirma.

CONCHIGLIONE COM CARNE E QUEIJO

Robinson Estrásulas / Agencia RBS

INGREDIENTES

Molho
✔ 1 lata de molho de tomate ( 350g)  
✔  2 dentes de alho
✔ 2 colheres (sopa) de óleo
✔ Sal e orégano a gosto
✔ 100ml de água 

Massa
✔ 500g macarrão tipo conchiglione (concha)
✔ 1 colher (sopa) de sal
✔ Margarina para untar 

Recheio
✔ 2 colheres (sopa) de óleo
✔ 2 cebolas pequenas
✔ 1 colher (sopa) de açúcar
✔ 400g de carne moída
✔ 3 tomates
✔  1 tablete de caldo de carne
✔  1/2 xícara (chá) de tempero verde
✔  400g de queijo mussarela em cubos
✔  200g de queijo parmesão ralado
✔  Sal a gosto

PREPARO

1º PASSO:  Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite o alho até dourar. Adicione molho de tomate, sal, orégano e um pouco de água. Deixei cozinhar por 5 minutos. Desligue e reserve. 

Robinson Estrásulas / Agencia RBS

2º PASSO:  Coloque a massa para cozinhar em uma panela com água fervente até que fi que al dente, conforme as instruções da embalagem. Após, passe água fria na massa para parar o cozimento. Escorra e reserve. 

3º PASSO:  Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, o açúcar e a cebola. Deixe fritar até a cebola murchar. Adicione a carne e refogue até dourar. Coloque o tomate, o caldo de carne, o sal e refogue por 3 minutos. Desligue e acrescente o tempero verde. 

Robinson Estrásulas / Agencia RBS

4º PASSO: Recheie os conchigliones e coloque uma porção de carne moída e um cubo de mussarela em cada um. Coloque a massa em um refratário untado com margarina, cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido a 200º C, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com folhas de manjericão e sirva. 

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 15 minutos

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Produção: Caroline Tidra 



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