Receita do Leitor
Cupcake de baunilha da Denise: aprenda a fazer um bolinho especial
Conhecida como Maria da Paz da Restinga, em referência à personagem da novela das nove, a boleira Denise ensina a preparar um bolinho recheado com doce de leite
Cozinhar não era uma prática comum para Denise Moraes, 36 anos, até que ela se apaixonou pela produção de bolos e cupcakes. Após enfrentar uma crise financeira na área da beleza, com a qual trabalhava gerenciando um salão, a moradora do bairro Restinga, na Capital, optou por partir para outro ramo. Há um ano e meio, ela se denomina “boleira”.
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— Uma amiga me sugeriu a área alimentícia, mas nunca tinha me imaginado cozinhando. Até que vi propaganda de um curso de cupcakes online e decidi fazer — relembra Denise.
Segundo Denise, na Páscoa do ano passado, em meio à uma situação difícil, ela fez cupcakes para presentear a família e foi um sucesso. A partir desse momento, ela teve sua primeira encomenda realizada, fazendo os bolinhos para o aniversário da sobrinha. Após, Denise começou a vender em alguns pontos do bairro e a publicar no seu Instagram. Ela garante que a massa do seu bolinho é o diferencial da receita:
— Eu não gostava de cupcakes. Mas, adaptei a minha receita para que a massa não ficasse tão seca. Não é só um cupcake enfeitado, o bolinho é amanteigado.
Maria da Paz
A personagem Maria da Paz (Juliana Paes), de A Dona do Pedaço, é uma inspiração para Denise. Assim como na ficção, a boleira de Porto Alegre também precisou construir uma carreira no ramo alimentício.
Em um evento realizado pelas Empreendedoras Restinga, grupo no qual Denise participa, ela foi nomeada como a “Maria da Paz” do bairro e aumentou ainda mais a identificação com a vida da personagem da novela.
— Os bolos não são somente minha fonte de renda, eles me ajudaram a recomeçar — afirma.
MEU SEGREDINHO
Denise explica que faz muita diferença a temperatura dos ingredientes:
— O leite, a manteiga, os ovos precisam estar em temperatura ambiente. Não uso nada gelado.
CUPCAKE DE BAUNILHA COM DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
✔ 125g de manteiga
✔ 125g de açúcar
✔ 125g de farinha de trigo
✔ 2 ovos médios
✔ 2 colheres (sopa) de leite
✔ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
✔ 1 colher (café) de fermento em pó
✔ Doce de leite ou outro doce para o recheio
MODO DE PREPARO
/// Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Após, acrescente um ovo na massa e mexa novamente. Repita o processo com o segundo ovo. Adicione o leite na mistura e mexa. Depois, coloque a essência de baunilha e misture.
/// Então, coloque a farinha e misture. Em seguida, e por último, acrescente o fermento.
/// Asse em forminhas de papel especiais para cupcakes e minibolos (do tipo Pelotine Cupcake), a 180ºC por 28 minutos.
/// Após assados, espere esfriar e fure os bolinhos com uma faca ou furador. Preencha o espaço com o recheio de sua preferência. Decore a gosto.
RENDIMENTO: 10 a 11 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
CUSTO: R$ 20
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
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Produção: Caroline Tidra