Receita do Leitor
Pudim de sorvete da Claudia: aprenda o passo a passo da sobremesa
Leitora de Guaíba mostra como fazer um doce gelado perfeita para os dias de verão e que faz sucesso nas festas de família
No calor do verão, não há nada melhor do que um sorvete, ainda mais se for caseiro. A dona de casa Claudia Stiborski, 50 anos, moradora de Guaíba, ensina como fazer a tradicional receita do pudim de sorvete. Uma sobremesa gelada que, segundo Claudia, faz sucesso nas festas de família.
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— Aprendi a fazer esse doce com uma prima há muito anos. Geralmente, faço nas festas de final de ano ou quando alguém pede. É uma delícia — afirma Claudia.
No preparo da calda, um dos ingredientes usados por ela é o chocolate em pó 70% cacau, para dar um toque diferente. Anos atrás, Claudia atuou como professora de Educação Infantil e, para cuidar do filho mais novo, Daniel, 14 anos, decidiu ficar em casa.
— Sempre gostei de cozinhar e fazer tortas e bolos. Assim, eu me viro e faço doces para vender. Sou muito apaixonada por doces e gosto de fazer para os outros comerem — conta.
Ouvinte
Enquanto prepara suas delícias, Claudia fica atenta ao rádio. Ele é ouvinte assídua da Farroupilha:
— Quando eu estou em casa, o rádio está sempre ligado, pois eu amo música. Também adoro o programa Comando Maior. O Gugu Streit (apresentador) já esteve na minha casa, quando participei de uma promoção na qual ele almoçava na casa dos ouvintes. Eu escuto desde menina a Farroupilha, pois minha mãe escutava. Hoje, na minha casa, todos escutam!
Foi por meio da Farroupilha que Claudia ficou sabendo da Receita do Leitor e entrou em contato para participar.
MEU SEGREDINHO
Claudia conta que tem uma dica para deixar o box de banheiro bem limpo:
— Eu faço uma mistura com: 1 colher de sopa de bicarbonato, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de sabão em pó, 1 colher de álcool e 2 xícaras de água morna. Essa mistura tira toda a gordura do vidro do box.
PUDIM DE SORVETE
INGREDIENTES
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 320ml de leite (mesma medida do leite condensado)
✔ 1 caixa de creme de leite (200g)
✔ 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
✔ 4 ovos
✔ 4 colheres (sopa) de açúcar
✔ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
✔ 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
/// Numa fôrma para pudim, misture o açúcar e o chocolate em pó e acrescente a água. Leve em fogo médio e mexa até chegar a ponto de calda. Espalhe em toda fôrma e leve ao congelador por 5 minutos.
/// Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas (após peneiradas). Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Reserve o creme até esfriar.
/// Numa batedeira, adicione as claras e bata até alcançar o ponto de claras em neve. Acrescente o açúcar se preferir.
/// Misture o creme de leite com as claras em neve delicadamente. Após, misture com o creme de gemas.
/// Coloque na fôrma já com a calda espalhada. Após, leve ao congelador ou freezer de um dia para o outro ou por pelo menos 5 horas.
RENDIMENTO: 12 fatias
TEMPO DE PREPARO: 6 horas ou de um dia para outro
DICA: Aqueça a fôrma do pudim no fogão para desenformar mais fácil
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900.
Produção: Caroline Tidra