Receita do Leitor
Panelinhas de morango da Gabrieli: confira a receita testada no kit Tropicalíssimo
Leitora de Canoas foi desafiadíssima a testar o novo kit do Junte & Ganhe. O primeiro selo do Tropicalíssimo está na edição de hoje!
O desafio do teste de uma receita no novo kit do Junte & Ganhe, o Tropicalíssimo, se encerra com uma leitora do Diário Gaúcho. Depois de os colunistas Lucianinho, Cris Silva e Mari Araújo participarem do desafio, mostrando seus dotes culinários e a versatilidade do conjunto, chegou a vez da dona de casa Gabrieli Morossino, 28 anos, moradora de Canoas.
Ela foi desafiadíssima e topou contar para nós uma de suas receitas favoritas. Gabrieli preparou as panelinhas de morango, que são compostas por uma base feita de massa amanteigada, com cobertura de mousse e uma calda para finalizar o doce.
LEIA MAIS
Bolo de coco cremoso da Mari Araújo: confira a receita preparada pela colunista
Pizza de sardinha do Lucianinho: confira o passo a passo da receita testada no kit Tropicalíssimo
Cris Silva: "Eca, isso vai ficar bom!"
– Eu não sou muito fã do limão. Então, aqui em casa, sempre faço com morangos, e minha família prefere. Mas também dá para fazer o mousse de abacaxi ou limão – conta a dona de casa.
Segundo Gabrieli, a massa amanteigada pode ser a tradicional ou levar algum sabor a mais:
– É possível adicionar na massa essência de baunilha, raspas de limão ou até achocolatado.
Cores
Gabrieli aproveitou todas as peças do conjunto Tropicalíssimo para preparar o doce:
– Eu gostei muito. Adorei que são nas minhas cores preferidas: azul e amarelo. Vai combinar com o meu conjunto do Bela Família, que tenho todo em amarelo.
MEU SEGREDINHO
/// – Adiciono suco de limão no mousse de morango, é o meu segredo para deixá-lo mais consistente, sem alterar o sabor.
INGREDIENTES DAS PANELINHAS DE MORANGO
Massa
✔ 500g de farinha de trigo
✔ 250g de margarina
✔ 1 ovo
✔ 1 colher (chá) de sal
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar
✔ 5 colheres (sopa) de água
Mousse
✔ 2 caixas de leite condensado
✔ 1 caixa de creme de leite
✔ 2 pacotes de suco de morango em pó
✔ Suco de 3 limões espremidos
✔ 2 petit suisse (tipo Danoninho)
✔ 100g de morango picado
Calda
✔ 100g de morango
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar
✔ 6 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
/// Massa: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
/// Após, espalhe a massa uma assadeira, começando pelo meio e depois as laterais. Cuide para não deixar ela grossa. Preaqueça o forno em 180°C por 5 minutos. Asse a massa por 15 minutos. É importante observá-la para não passar do ponto.
/// Mousse: misture todos os ingredientes e, se preferir, bata-os no liquidificador para ganhar consistência. Após, acrescente os morangos picados e misture. Reserve o mousse na geladeira enquanto a massa esfria.
/// Calda: cozinhe em uma panela os morangos picados com açúcar e água até a fruta desmanchar e formar uma calda.
/// Montagem: com a massa fria, despeje com cuidado o recheio de mousse e espalhe até as bordas. Após, cubra com a calda e decore com morangos. Leve à geladeira. Sirva gelado!
RENDIMENTO: 12 a 15 fatias (na assadeira maior)
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
PRIMEIRO SELO NA CAPA
/// Composto por um conjunto Tramontina com seis peças: uma assadeira de alumínio antiaderente, de 2,4 litros e 26 centímetros de diâmetro, quatro minifôrmas de alumínio antiaderente, com 5,3 centímetros de diâmetros, e uma espátula em nylon cor prata
/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos publicados na capa do DG, colar na cartela da promoção e trocar nos pontos de troca.
/// O primeiro selo está na capa do Diário Gaúcho de hoje. Caso você perca algum dos selos, serão disponibilizados selos curinga.
Produção: Caroline Tidra