Receita do Leitor
Cheesecake abrasileirada da Mafe: aprenda a preparar uma sobremesa fácil
Maria Fernandes Chaves, de Porto Alegre, faz uma versão do doce sem ovos e farinha
Moradora do bairro Cristo Redentor, em Porto Alegre, a estudante de Jornalismo Maria Fernanda Chaves, a Mafe, 20 anos, conta como preparar uma cheesecake de frutas vermelhas prática e simples.
A cheesecake, ou bolo de queijo, é uma sobremesa muito apreciada nos Estados Unidos. A receita, ao longo da história, sofreu diversas modificações até chegar à versão mais recente, adaptada em Nova York.
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– A cheesecake tem algumas dicas que são importantes para conseguir atingir a textura desejada do creme. Essa versão é “abrasileirada” e leva creme de leite e leite condensado e não é como a receita tradicional, com ovos e farinha. É uma versão mais prática e fica muito boa – explica Maria Fernanda.
A estudante de Jornalismo tem um perfil no Instagram com conteúdos culinários e conta que faz a cheesecake muitas vezes para a família.
– Eu adaptei a receita em cima de outras que vi na internet – conta.
MEU SEGREDINHO
/// Para que a textura do doce fique consistente, Mafe explica que é necessário que o creme de leite seja gorduroso:
– Para a cheesecake ficar encorpada, além do cream cheese, é importante que o creme de leite seja em lata, ou que tenha uma porcentagem de gordura maior: pode ser tanto aquele creme de leite líquido, vendido em garrafa, quanto os encontrados em mercado, vendidos em caixinhas, que possuem mais gordura.
INGREDIENTES
Massa
✔ 1 pacote de bolacha maisena (140g)
✔ 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Creme
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 1 lata de creme de leite (200g)
✔ 2 potes de cream cheese (300g)
✔ 1 colher (chá) de suco de limão
Calda de morango
✔ 1 bandeja de morangos (250g)
✔ 1 copo americano de açúcar refinado, ou cristalizado (200g)
✔ 1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
/// Massa: triture as bolachas em um processador. Caso não tenha, pode ser no liquidificador ou quebrando as bolachas dentro de um plástico, com o auxílio de uma garrafa ou rolo. Misture aos poucos a manteiga derretida na bolacha triturada até formar uma farofa úmida. Em uma fôrma, transfira a farofa úmida. Para nivelar a base do doce, utilize uma colher ou um copo de vidro. Reserve.
/// Creme: em uma batedeira em velocidade alta, bata os dois potes de cream cheese e a lata de creme de leite.
/// Acrescente na mistura uma lata de leite condensado mexido com o suco de limão. Misture bem. Transfira a mistura para dentro da massa que está na fôrma e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
/// Para saber se a cheesecake está pronta, encoste com sutileza a parte de baixo de uma colher na superfície do creme. Se estiver firme e o colher sair limpa, já é possível retirar do forno. Deixe esfriar por 5 horas.
/// Cobertura: no liquidificador, bata os morangos e transfira para uma panela, junto com o açúcar. Mexa até a calda engrossar. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe esfriar e coloque em cima da cheesecake fria. Após, desenforme com cuidado.
RENDIMENTO: 12 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
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Produção: Vitória Fagundes