Receita do Leitor
Aprenda a fazer o arroz-doce com bergamota do chef Cássio
Mistura inusitada busca estimular que as pessoas se aventurem na cozinha e encontrem novos formatos para pratos tradicionais
Já pensou em unir uma das frutas mais tradicionais do Estado com um dos doces mais queridos dos gaúchos? Essa foi a premissa que fez com que o chef confeiteiro especialista em chocolate Cássio Cevallos, 43 anos, desenvolvesse o arroz-doce com bergamota. De acordo com o chef, a ideia surgiu para mostrar que as pessoas podem se aventurar na cozinha e encontrar diferentes formas de preparar um doce popular.
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– Eu quis revisitar um prato tradicional da cultura gaúcha e trazer técnicas mais modernas – explica o chef, que contou com a companhia da filha, Catarina Cevallos, oito anos, para preparar a receita, a convite da marca Fritz & Frida.
MEU SEGREDINHO:
/// Você pode pegar o coco seco ralado Fritz & Frida e deixar tostar levemente na frigideira. Ele vai adicionar mais textura e sabor de coco para o arroz. Tenho certeza que ficará uma delícia.
INGREDIENTES:
ARROZ-DOCE:
✔2 xícaras de leite
✔2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
✔ ½ colher (chá) de sal Fritz & Frida
✔ ¾ de xícara de leite de coco
✔ ½ xícara de arroz branco Fritz & Frida
✔ 3 colheres (sopa) de chocolate branco picado
CARAMELO DE BERGAMOTA:
✔ 3 colheres (sopa) de açúcar
✔ 1 colher (sopa) de mel
✔½ colher (chá) de sal Fritz & Frida
✔ 1 colher (sopa) de manteiga
✔ ½ xícara de creme de leite preaquecido
✔ ¼ de xícara de suco de bergamota preaquecido
MODO DE PREPARO:
ARROZ-DOCE
/// Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, o sal, o leite de coco e o arroz.
/// Mexa por aproximadamente 20 minutos até o arroz ficar macio e no ponto cremoso.
/// Com o fogo desligado, junte o chocolate picado, mexendo suavemente até homogeneizar.
CARAMELO:
/// Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, o mel e o sal até formarem um caramelo claro. Junte a manteiga para deglaçar. Ponha o creme de leite e continue mexendo.
/// Junte o suco de bergamota preaquecido com as raspas da casca da bergamota e mexa por mais um minuto.
/// Finalização: sirva a calda quente ou fria, conforme a preferência, sobre o arroz-doce.
CONFIRA O VÍDEO:
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
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/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. Produção: Kênia Fialho
Produção: Kênia Fialho