Receita do Leitor
Almôndegas de abobrinha: confira a receita da Júlia
Receita foi criada na pandemia para evitar idas desnecessárias ao supermercado e tornou-se um saboroso prato vegetariano
Em 2020, a psicóloga Júlia Fagundes, 29 anos, moradora de Porto Alegre, garantiu o 19º lugar no Concurso Culinária, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados. À época, ela participou com as Almôndegas de Abobrinha das Galáxias, que ainda hoje são um sucesso em casa: tanto entre amigos quanto com a família.
A ideia da receita surgiu durante a pandemia, Júlia conta, pouco antes de ela participar da competição. Naquele momento, em meio às recomendações de isolamento social e de se evitar idas desnecessárias ao supermercado, a criatividade precisou falar mais alto muitas vezes.
– Já tinha visto lasanha de abobrinha, escondidinho… E pensei “por que não almôndegas?” – relembra.
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Segundo Júlia, transformar o que era ideia em um prato saboroso não foi tão complexo. Da internet, ela tirou referências e, durante os testes, claro, também deu um toque próprio ao preparo. Um exemplo é a adição de aveia à massa das almôndegas.
– Deu super certo, porque ela fica muito leve e gostosa. Mal se percebe que não tem carne (nos ingredientes) – comenta.
Entre os motivos que levam Júlia a lançar mão da receita em diversas ocasiões está a versatilidade. Ela explica que as almôndegas podem ser feitas fritas ou assadas no forno, e acompanhadas de diversos outros preparos.
– O meu favorito é com macarrão e molho. Fica incrível!
Produção: Guilherme Jacques
MEU SEGREDINHO
/// Uso azeite de oliva no preparo, mas também é possível utilizar um óleo vegetal. Vale passar um pouquinho nas mãos na hora de fazer as bolinhas.
INGREDIENTES
✔ 2 abobrinhas grandes cozidas em rodelas
✔ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
✔ 1 cebola pequena picada
✔ 3 dentes de alho picados
✔ 1 ramo de salsinha picada
✔ Aveia em flocos finos para dar ponto à massa
✔ Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
/// Amasse a abobrinha com um garfo até ficar como um purê. Faça uma bola e aperte-a para tirar toda a água possível.
/// Acrescente o azeite, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta e misture bem.
/// Aos poucos, vá acrescentando a aveia até que a massa fique consistente e seja possível modelá-la.
/// Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite-as em óleo quente ou asse-as em forno médio até que fiquem douradas.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 12 unidades médias
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