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Receita do Leitor

Leitora testa kit Cozinha Prática, novo Junte & Ganhe, com receita de família

Francine Leão da Rosa mora na zona norte de Porto Alegre e aprovou o conjunto

25/01/2023 - 05h00min


Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Preparo principal, de filé de frango ao forno, tem arroz branco, legumes grelhados e salada verde como acompanhamentos

O primeiro selo do novo Junte & Ganhe, kit Cozinha Prática, será publicado na próxima segunda-feira (30). E, para testar o conjunto, uma das leitoras que o DG convidou é Francine Leão da Rosa, moradora do bairro Jardim Itu, na Capital

A sugestão dela, usando os itens, é um filé de frango ao forno. Como são seis peças, ela dá a dica: arroz branco, legumes grelhados e salada verde são bons acompanhamentos.

Francine aprendeu essa forma de preparo do frango há pelo menos uma década. Quem passou o ensinamento adiante foi sua tia Solange, que já foi cozinheira e, segundo a leitora, é sua referência em cozinha e confeitaria. Quando ia visitar a tia, essa era uma das receitas que Francine pedia para ela preparar.

Pronto, o prato fica "cremoso", detalha. Os temperos dão o toque especial no sabor:

— É bem legal para receber alguém que vai chegar e você não sabe o que fazer. Você encontra os ingredientes no primeiro mercado, no mais próximo da sua casa.

A leitora, que é dona de uma loja online de enxoval de bebê, começou a se envolver com a cozinha na adolescência. Na época, passou a fazer salgados de festa e bolos. Nos últimos anos, resolveu se aventurar, adaptando algumas receitas indicadas em dietas, mas que "não tinham sabor", como descreve. Em seu perfil no Instagram (@francine.leao), ela compartilha alguns pratos.

Ao experimentar o kit, Francine elogiou a qualidade do material:

— Achei maravilhoso, bem bonito.

Ela se surpreendeu com o tamanho das tigelas, que são maiores do que esperava. Quanto a futuras receitas para utilizar o conjunto, planeja um peixe ao forno e um suflê.

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Divulgação / Divulgação
Apenas as travessas podem ir ao forno; todas as peças podem ser colocadas no micro-ondas, lava-louças e geladeira

/// O kit Cozinha Prática é composto por uma travessa de 1,4 litro, uma travessa de 1 litro e quatro tigelas de 800ml.

/// As travessas podem ir ao forno e todas as peças podem ser colocadas no micro-ondas, lava-louças e geladeira.

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do jornal, colar na cartela e trocar pelo kit.

/// Se você perder algum selo, poderá utilizar os selos curinga, disponibilizados no decorrer da promoção.

MEU SEGREDINHO:

/// Na receita original, o queijo estaria na mistura que é colocada sobre o frango. Mas prefiro adicioná-lo depois, ou ele fica muito torrado. A ideia é colocar por cima quando o frango estiver quase pronto.

INGREDIENTES:

Filé de frango ao forno
✔ 800g de filé de frango
✔ Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano e tempero verde)
✔ 2 ovos
✔ 1 cebola
✔ 1 tomate
✔ 3 colheres (sopa) de maionese
✔ Mussarela ralada a gosto

Acompanhamentos (quanto bastar)
✔ Arroz
✔ Brócolis
✔ Couve-flor
✔ Cenoura
✔ Tomate-cereja
✔ Alface
✔ Rúcula
✔ Azeite de oliva

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MODO DE PREPARO:

Filé de frango ao forno

/// Tempere os filés de frango e reserve-os.

/// Cozinhe os ovos. Após, corte-os em cubos e coloque em um recipiente.

/// No mesmo recipiente, adicione a cebola e o tomate cortados em cubos.

Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Francine também usou os itens do kit durante o preparo do prato

/// Também acrescente a maionese. Se desejar, coloque sal e tempero verde.

Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Receita rende em torno de seis porções

/// Coloque a mistura sobre os filés, cobrindo bem. Depois, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos. 

Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Resultado é um prato "cremoso"

/// Pouco antes de finalizar, adicione a mussarela sobre os filés e retorne ao forno para que possa gratinar. 

Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Esse é o segredinho da leitora

Acompanhamentos

/// Para acelerar o cozimento dos legumes, coloque-os em um prato por três minutos no micro-ondas.

/// Depois, na frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e refogue os legumes até chegarem no ponto de sua preferência. Acrescente sal, orégano, páprica e pimenta-do-reino a gosto. No caso de utilizar a airfryer, o preparo leva cerca de cinco minutos a 120ºC.

Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Preparo dos legumes pode ser feito na frigideira ou na airfryer

/// Para completar, faça um arroz e uma salada verde do jeitinho que você gosta!

Ronaldo Bernardi / Agencia RBS
Salada com rúcula e alface e legumes variados trazem um colorido para a mesa

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO: 6 porções

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Produção: Isadora Garcia



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