Receita do Leitor
Doce de Bis: aprenda a fazer a receita da India Nara
Sobremesa de preparo simples e que costuma agradar a família e as visitas é a sugestão de leitora assídua do DG
Acostumada a recortar e guardar as dicas de receita publicadas no Diário Gaúcho, nesta semana, ela está do outro lado. Foi a vez da doméstica India Nara Rhoden, 49 anos, moradora da Vila Elsa, em Viamão, sugerir um prato. O escolhido é um doce de Bis, com preparo simples e poucos ingredientes.
A leitora fez a sobremesa pela primeira vez há cerca de dois anos.
— Aprendi com uma tia minha. Ela fazia sempre, daí depois eu fiz aqui em casa e todo mundo adorou, meu filho principalmente. Por ele, eu fazia toda semana — conta ela, aos risos.
Além de ter preparado para o aniversário mais recente do filho — que quis o doce de presente —, India Nara indica a receita para outras ocasiões especiais ou para quando se recebe alguma visita. E descreve:
— É um doce cremoso, fica com uma textura muito bonita, é muito gostoso. E tem a crocância do Bis, porque você pode quebrar uns e colocar junto.
A leitora aprendeu a cozinhar ainda quando menina, por volta dos 13 anos, ajudando a mãe na cozinha. Também está nas lembranças dela a avó e as tias cozinhando. Portanto, é da família que diz ter puxado esse gosto. Na hora de botar a mão na massa, ela tem uma preferência:
— Eu sou mais do doce mesmo. Gosto de fazer bolo. Às vezes, sai uma receita no Diário Gaúcho e eu faço. Sempre pego a receita, tiro do jornal e guardo — destaca.
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MEU SEGREDINHO:
/// Ao final, dá para incrementar, acrescentar uns moranguinhos por cima. Fica bem bom!
INGREDIENTES:
✔ 2 caixas de creme de leite (400g)
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 2 caixas de chocolate tipo Bis (da marca de sua preferência)
✔ Morangos (opcional)
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MODO DE PREPARO:
/// Com ajuda de um liquidificador, bata o creme de leite, o bis (não esqueça de reservar alguns) e o leite condensado.
/// Depois, coloque a mistura em uma travessa. Para decorar, adicione alguns bis quebrados em cima e morango (opcional).
/// Leve à geladeira por cerca de três horas e sirva na sequência.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (mais em torno de três horas na geladeira)
RENDIMENTO: 5 porções
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Isadora Garcia