Receita do Leitor
Leitora testa novo kit do Junte & Ganhe com receita que "aquece o peito"
Ivanisa Viana Leal, moradora de Canoas, fez preparo de vaca atolada e aprovou as louças do Conjunto Jantar
Acompanhando a chegada das baixas temperaturas, a leitora Ivanisa Viana Leal, 63 anos, moradora do bairro Mathias Velho, em Canoas, decidiu fazer uma receita que combina com o frio para testar o novo kit Jantar, do Junte & Ganhe: uma vaca atolada.
O prato, conta Ivanisa, “aquece o peito” em dias mais frios e é ideal para juntar a família em uma refeição. É de preparo simples, e seu sabor delicioso é obtido a partir de poucos ingredientes: aipim, carne de gado e temperos como cebola, pimentão e salsinha. No entanto, para garantir o sucesso da receita, é preciso deixar o aipim e a carne cozinharem tempo suficiente para criar um creme espesso.
Para deixar a refeição mais saborosa, a leitora ainda gosta de utilizar ingredientes naturais, provenientes da horta comunitária do seu bairro, onde atua como voluntária. Além de plantar legumes e vegetais, Ivanisa se dedica ao cuidado de suculentas e compartilha suas experiências nas redes sociais (@ivanisaviana no Instagram, e facebook.com/ivanisa.viana no Facebook).
A moradora de Canoas, assim como seu esposo, Osair Candido Leal, 62 anos, acompanham o Diário Gaúcho desde o ano 2000, quando houve uma votação para a escolha do nome do jornal. Ela explica que gosta do DG devido aos kits, e o marido, por conta dos cadernos de esporte, entretenimento e das cruzadinhas.
– Eu não perco uma promoção do Diário. Muitas das minhas louças de casa são do Junte & Ganhe. Deste kit (o Jantar), gostei da qualidade do material e de como ele é bonito. Mas seria melhor se as tigelas fossem um pouco maiores – avalia.
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COLECIONE O NOVO KIT
/// O kit Jantar é composto por quatro pratos fundos de 21,5cm, uma tigela de 500ml e uma tigela de 300ml.
/// Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: o Chá da Tarde e o Almoço, que também são da Coleção Mesa Lisboa.
/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.
/// O primeiro selo foi publicado no jornal do dia 19 de abril.
/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.
MEU SEGREDINHO
/// – Eu gosto de deixar a carne fritar um pouquinho, pegando o fundinho da panela, antes de cozinhá-la. Isso solta o gostinho em toda a comida. Outra dica é que não precisa utilizar uma panela de pressão para fazer a receita. Eu uso panela normal e só preciso ficar de olho, adicionando água e mexendo, para não queimar – diz Ivanisa.
/// Jorge Viana Leal, 27 anos, filho de Ivanisa, ainda entrega outra dica: – Usamos o coxão mole como alternativa mais acessível à carne normalmente utilizada na receita, a costela.
INGREDIENTES
✔ 600g de carne de gado
✔ 1 e 1/2 quilo de aipim
✔ 1 cebola
✔ 1/2 pimentão vermelho
✔ 3 dentes de alho
✔ 4 tomates cortados em cubos
✔ 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
✔ Salsinha a gosto
✔ Cebolinha a gosto
✔ Sal a gosto
✔ Água (o suficiente para cobrir a mistura)
MODO DE PREPARO
/// Corte a carne e os vegetais em cubinhos.
/// Em uma panela, coloque duas colheres de óleo vegetal, adicione a carne, tempere com sal e frite.
/// Quando formar uma leve crosta no fundo da panela, adicione a cebola, o pimentão, os dentes de alho e os tomates. Coloque água e incorpore os ingredientes, mexendo com movimentos circulares. Deixe cozinhar por 15 minutos.
/// Depois, coloque o aipim para cozinhar junto à mistura e acrescente água até cobrir todos os ingredientes da panela. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até formar um creme espesso.
/// Por fim, com a panela desligada, adicione salsinha e cebolinha a gosto.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 20 minutos
RENDIMENTO: 6 porções
Produção: Júlia Ozorio