Notícias



Receita do Leitor

Penne cremoso da Deisi: saiba como preparar

Influenciadora da Capital ensina o prato que faz sucesso entre os familiares

19/07/2023 - 08h00min

Atualizada em: 19/07/2023 - 14h03min


Deisi Gonçalves / Arquivo pessoal
Deisi se familiarizou com a cozinha por causa do trabalho nas redes

Em 2018, quando se viu desempregada, Deisi Kelly Gonçalves, 49 anos, moradora do bairro Cristal, em Porto Alegre, resolveu dar uma guinada – profissional e pessoal. Deixou a profissão de educadora infantil e mergulhou no mundo das redes sociais. Hoje, a influenciadora do lar tem mais de 25 mil seguidores no Instagram @lardeisi_lar. 

– Me sinto muito realizada atualmente. Nunca pensei que sendo negra, gorda e tendo mais de 40 anos, me veriam como influenciadora, mas me surpreendi muito. Tive muita receptividade, do público e das marcas (com as quais faz parcerias) – conta. 

Com a nova profissão, veio a necessidade de explorar um outro novo terreno: a cozinha. É que, até aquele momento, Deisi e a culinária não tinham muita intimidade. 

Cozinha 

– Para fazer os materiais (que compartilha nas redes), comecei a buscar receitas, ia testando, e a família, provando – recorda. 

Foi assim que surgiu o preparo que a influenciadora divide com os leitores do DG a seguir. Sucesso entre os familiares, o macarrão do tipo penne cremoso acompanhado de um molho com bacon, requeijão e creme de leite, foi resultado de uma improvisação: 

– Fui fazer e não tinha um ingrediente para o molho original. Então, inventei um creme com batatas. Todo mundo gostou. Sempre me pedem. Com uma salada verde, não precisa de mais nada. 

LEIA MAIS
Caldos e sopas: conheça benefícios e sugestões de preparo
Massa cremosa: conheça o preparo da leitora Franciele
Aprenda a fazer a polenta recheada da Neni

Meu segredinho

/// – O molho original é feito com leite e farinha de trigo. Eu que adaptei com a batata e ficou melhor ainda. Além disso, em geral uso a massa penne, mas é possível trocar por aquela que for a favorita. 

Ingredientes

Deisi Gonçalves / Arquivo pessoal
Preparo leva batata, uma das bases do molho

✔ 350g de bacon cortado em cubinhos
✔ 1/2 cebola picada
✔ 2 dentes de alho
✔ 4 batatas grandes cozidas (somente com água)
✔ 1/2 xícara da água do cozimento das batatas
✔ 1 xícara de creme de leite
✔ 1/2 xícara de requeijão
✔ 250g de macarrão do tipo penne
✔ 200g de queijo muçarela
✔ Sal, pimenta e salsinha a gosto 

Modo de preparo

/// Frite o bacon até dourar. Separe uma colher de sopa do bacon e reserve. No restante, coloque a cebola e o alho e refogue. 

/// Bata no liquidificador as batatas, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Tempere a mistura com sal e pimenta. E coloque na mesma panela do bacon. 

/// Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante. Escorra e misture no molho. 

/// Coloque o queijo e a salsinha. Misture tudo, tampe e espere o queijo derreter. Decore com bacon e salsinha.

Tempo de preparo:  40  minutos
Rendimento: 4 porções

Saiba como enviar sua receita

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 

Produção: Guilherme Jacques



MAIS SOBRE

Últimas Notícias