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Receita do Leitor

Morangonofe do Rafael: saiba como preparar

Doce é feito com biscoito de leite e chantilly

06/09/2023 - 17h16min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Rafael Theisen / Arquivo pessoal
Inspiração para os doces veio da avó

Aos 20 anos, o morador do bairro Glória, em Porto Alegre, Rafael Theisen tem clara a paixão pela confeitaria. E, apesar da pouca idade, sabe o que quer da vida há algum tempo. Isso porque a proximidade com a cozinha vem desde a infância, quando preparava bolos para a avó. 

– Depois, quando ela faleceu, eu larguei tudo e me afastei. Só no último ano do Ensino Médio é que eu tive de fazer um bolo para vendermos, e bombou – relembra. 

Deste momento em diante, o jovem não abandonou mais o universo dos doces. Fez um curso sobre o tema, estudou gastronomia e tem, dia após dia, buscado mais experiências e qualificações para se fortalecer como profissional. 

Trabalho

Atualmente, Rafael trabalha produzindo doces que são vendidos entre conhecidos e nas redes sociais. Uma ocupação que, por enquanto, atende aos planos dele e possibilitou, por exemplo, a aquisição de equipamentos para os preparos. Só que a ambição é maior, e o sonho do confeiteiro é abrir uma loja física: 

– Tenho buscado qualificar minhas receitas e os ingredientes que eu uso cada vez mais. Quero, um dia, ter uma confeitaria, mas pretendo atuar na cozinha. Não quero ser apenas o dono. 

O desejo de comandar a própria cozinha é reflexo da paixão pelo ofício e também uma forma de Rafael colocar em prática sua criatividade. Um arsenal de ideias que o ajudou a criar sua própria versão de uma torta que virou sensação nos últimos anos. 

– Em geral, se faz a banoffee com doce de leite, e a morangonofe, com chocolate. Mas eu resolvi fazer com recheio de leite em pó e biscoito de leite. Fica menos doce e mais gostosa – finaliza.

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Meu segredinho

 /// O ideal é usar uma fôrma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura. 

Ingredientes

Massa
✔ 300g de biscoito de leite (2 pacotes de Passatempo)
✔ 16 colheres (sopa) de manteiga
✔ 2 colheres (sopa) de água 

Recheio
✔ 2 caixas de leite condensado
✔ 2 caixas de creme de leite
✔ 4 colheres (sopa) de leite em pó
✔ 1 caixa (200ml) de chantilly pronto
✔ 400g de morangos picados
✔ 100g de suspiro (merengue) 

Modo de preparo

Rafael Theisen / Arquivo pessoal

/// Em um liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa. Em seguida, coloque-o em uma tigela. 

/// Derreta a manteiga no micro-ondas. Adicione na farofa e misture aos poucos. Por fim, misture a água, até formar uma massa. 

/// Em uma fôrma de fundo removível, distribua a massa em todos os espaços e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. 

///  Adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa, em fogo baixo, com uma espátula. O ponto é quando você levantar a mistura com a espátula e ela cair lentamente. Deixe gelar. 

/// Bata o chantilly gelado até começar a se unir nas laterais da tigela. Depois, adicione o morango já picado e misture.  

///  Acrescente sobre a massa o recheio de ninho, depois o chantilly batido com os morangos e finalize com o suspiro.  

/// Deixe gelar bem antes de servir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 fatias

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*Produção: Guilherme Jacques



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