Notícias



Receita do Leitor

Aprenda a fazer os biscoitos de Natal do Davi

Pequeno influenciador ensina um clássico natalino e tradicional na família, que pode ser consumido o ano todo

27/12/2023 - 05h00min

Atualizada em: 27/12/2023 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Débora Melero / Arquivo pessoal
Davi faz sucesso nas redes e, junto com a mãe, levou as bolachinhas tradicionais para os seus seguidores.

Em meio às fotos e vídeos curtos produzidos para o perfil do pequeno influencer Davi Lucca Duarte Bichara, três anos, há espaço para a construção de lembranças. Há também uma brecha para unir as duas coisas. Foi assim que a mãe dele, a nail designer Cláudia Ohana da Silva Duarte, 32, teve a ideia de ensinar aos seguidores do filho a receita dos tradicionais biscoitos de Natal da família. 

– Para mim é uma data mágica e gosto de levar isso para eles também – diz Cláudia. 

Ela conta que teve a ideia de criar esse momento a partir de um filme. Começou com a filha mais velha, depois com Davi. E daí acabou virando um ensaio temático e foi parar no perfil do Instagram do pequeno – @daviluccabichara. 

A presença do menino nas redes, aliás, começou como uma brincadeira. 

– Postei um vídeo dele no meu perfil, reproduzindo uma frase dita pela Ana Maria Braga no programa dela. Não era nada demais, mas alcançou 14 mil visualizações, enquanto os meus conteúdos não passavam de 300 – explica ela. 

Isso encorajou Cláudia a dar um perfil próprio ao filho. A página cresceu rápido: foi a 14 mil seguidores logo no início. E com um novo vídeo viral, que teve 7 milhões de visualizações, saltou para 50 mil. Hoje, totaliza mais de 200 mil pessoas que acompanham Davi: 

– Ele adora, se diverte fazendo, gosta de ser reconhecido pelas pessoas. E nós aproveitamos para criar esses momentos de família, de Natal. 

Participe da seção

Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.

Meu segredinho

– Como o tamanho dos ovos varia muito, se sua massa ficar muito mole, você pode acrescentar farinha até desgrudar da mão. 

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo 
  • 200g de açúcar de confeiteiro impalpável 
  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente 
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 gemas 
  • 15g de fermento em pó 
  • 5ml de essência de baunilha

Modo de preparo

Débora Melero / Arquivo pessoal
Biscoitos são receita tradicional na família
  • Incorpore a farinha na manteiga. 
  • Depois, acrescente todos os demais ingredientes e misture, sovando a massa. Deixe o fermento por último. 
  • Deixe a massa em repouso dentro da geladeira, em um saquinho plástico, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique firme. 
  • Abra-a com um rolinho numa espessura média de 6 milímetros. Se ela grudar, use papel-manteiga ou um saquinho no contato com o rolo. 
  • Corte com cortador no formato desejado. 
  • Leve ao forno para assar a 180°C por 25 minutos. 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 biscoitos

*Produção: Guilherme Jacques

Confira todas as receitas da seção Receita do Leitor 




MAIS SOBRE

Últimas Notícias