Notícias



Capacitação

Porto Alegre terá escola de churrasco para a formação de jovens

Projeto tem foco na geração de renda e empregabilidade; inicialmente, serão oferecidas 30 vagas

23/12/2024 - 11h44min


Carlos Redel
Carlos Redel
Enviar E-mail

O jornalista Carlos Redel colabora com a colunista Juliana Bublitz, titular deste espaço.

Giulian Serafim/Prefeitura de Porto Alegre / Divulgação
Porto Alegre terá uma escola voltada para o churrasco.

O ano que vem trará uma novidade para Porto Alegre, que se autointitula a Capital Mundial do Churrasco: a cidade ganhará uma escola voltada à iguaria para a formação de jovens em situação de vulnerabilidade social.

A prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET), deu início ao projeto Escola Social de Churrasco. A iniciativa será uma parceria com a Aldeia da Fraternidade, que está passando por obras para receber a iniciativa. O imóvel fica na Zona Sul.

O valor investido para a aquisição de equipamentos, bem como a reforma, que totaliza R$ 200 mil, é oriundo de emenda parlamentar. O projeto tem foco na geração de renda e empregabilidade e, inicialmente, serão oferecidas 30 vagas.

— A cadeia da gastronomia é um importante gerador de empregos na cidade. Vimos uma oportunidade para qualificar os jovens e incentivar o empreendedorismo — diz a secretária Júlia Evangelista Tavares.

O programa prevê a capacitação gratuita de pessoas entre 16 e 22 anos, durante dois anos, com foco em açougueiros e assadores profissionais. Os jovens terão aulas, também, de inglês, empreendedorismo, autogestão e emoções, além de conhecimentos básicos em redes sociais.

O projeto ainda prevê a criação de um banco de oportunidades para encaminhamentos dos jovens formados pela escola. A ideia é ter a primeira turma piloto no segundo semestre de 2025 e a iniciativa segue aberta para a chegada de parceiros.

Informações sobre como participar serão anunciadas em breve no site da SMDET.

Leia mais colunas de Juliana Bublitz


MAIS SOBRE

Últimas Notícias