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É de lamber os beiços

Paçoca de pinhão faz sucesso no Acampamento Farroupilha

Saiba como fazer esta receita em casa

16/09/2015 - 07h01min

Atualizada em: 16/09/2015 - 07h01min


Tadeu Vilani / Agencia RBS
Imigrantes de Gâmbia e do Haiti aprovaram a comida gaúcha

Receita ensinada em oficinas do Piquete Lendas do Sul, no Acampamento Farroupilha, a Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional mas sem perder a praticidade do preparo. A receita dada por Maria da Graça Spindola era feita pelos índios do sul que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia.

Ingredientes
1kg de pinhão cozinho
1kg de carne de gado assada
1kg de lombo de porco assado
500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)
200g de bacon
Cebolinha a gosto
Alho a gosto
Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)

Modo de fazer
Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.

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