Entretenimento



Receita

Concurso Culinária do DG: macarrão com ervas e legumes

21/12/2015 - 10h01min

Atualizada em: 21/12/2015 - 10h01min


Fabrício Maraschin / Diário Gaúcho

O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e agora estamos conhecendo uma a uma as receitas vencedoras. Confira as 20 melhores no site do Diário Gaúcho e não deixe de testar na sua casa!

A receita de hoje é a sétima colocada. Conheça o Macarrão com Ervas e Legumes, do leitor Rodi Mendonça Pinto.

Ingredientes:
250g de macarrão tipo espaguete
1 colher de chá de sal cozinha
1 colher de sopa óleo
2 cubos de caldo de legumes
200g de cenoura ralada
200g vagem picada
200g presunto magro picado
200g queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha picada à gosto
poejo triturado e seco picada à gosto
alecrim triturado e seco picada à gosto
orégano triturado e seco picada à gosto


Modo de preparo:
Em uma panela com 1 litro água fervendo coloque o macarrão e o óleo. Acrescente o alecrim, o poejo e o orégano, os cubos de caldo de legumes e a vagem picada; deixe tudo cozinhar ate que esteja ao ponto "al dente". Depois de pronto escorra o macarrão e lave superficialmente sem perder textura dos ingredientes colocados.
Numa panela ou frigideira antiaderente, derreta a margarina, coloque o macarrão pronto junto com a vagem, acrescente o presunto picado, a cenoura ralada, a salsinha e coloque junto o azeite oliva e deixe refogar em fogo brando por 5 minutos. Depois retire e coloque numa travessa para servir acrescente o queijo ralado para finalizar.

Confira outras receitas do Diário Gaúcho


MAIS SOBRE

Últimas Notícias