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Receita

Concurso Culinária do DG: torta de café

20/12/2015 - 10h04min

Atualizada em: 20/12/2015 - 10h04min


Fabrício Maraschin / Diário Gaúcho

Chegou a hora de conferir mais uma das 20 receitas vencedoras do Concurso Culinária Edição 2015.

A receita de hoje é a 15ª colocada e é uma delícia!
Conheça a Torta de Café, da leitora Solange Soares Carneiro.

Ingredientes:
Massa
6 ovos
2 ½  xícaras de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
15 colheres de sopa de café forte
2 ½ xícara de farinha de trigo peneirado
2 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio
300g de chocolate branco
1 xícara de chá de suco de laranja (200 ml)
Raspas de 2 laranjas
1 colher de sopa de café forte

Calda
1 xícara de chá de suco de laranja (200 ml)
2 colheres de sopa de licor de laranja (25 ml)

Cobertura
12 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de café forte
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
200g de chocolate ao leite
200g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve, junte com as gemas uma a uma, batendo bem. Coloque o açúcar e a baunilha aos poucos, o café e a farinha com o fermento alternado. Misture levemente. Leve ao forno em forma untada, por aproximadamente 40 minutos, pré-aquecido (180°C)

Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.
Calda:
Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

Cobertura
Misture o açúcar e o café até ficar pastoso, junte a maisena diluída e por ultimo as gemas, previamente aquecidos com um pouco de creme feito e leve ao fogo rapidamente. Espere esfriar o creme. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata a manteiga, junte a baunilha, o chocolate e o creme frio.

Montagem
Corte o bolo em 3 camadas horizontais e regue cada camada com a calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada e distribua  o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve até à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima a cobertura, decore com folhinhas de chocolate e laranjinhas.

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