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Receita

Concurso Culinária do DG: torta de damasco e ricota

18/12/2015 - 10h04min

Atualizada em: 18/12/2015 - 10h04min


Fabrício Maraschin / Diário Gaúcho


Chegou a hora de conferir mais uma das 20 receitas vencedoras do Concurso Culinária Edição 2015.
A receita de hoje é a 14ª colocada.
Conheça a Torta de Damasco e Ricota, da leitora Ieda Bernardes Toso.

Ingredientes:                                                                                                          

Massa
200 g de bolacha Maria
1/2 xícara de chá de margarina s/sal
1 colher de chá de baunilha

Recheio                                                                                                                  
1/2 xícara de chá de leite frio
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de ricota (esmagada com garfo)
1 caixa de leite condensado
2 ovos inteiros

Cobertura
1 xícara de geleia de damasco
1/2 xícara de água
Leve ao fogo baixo até ferver.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a bolacha, retire a farofa e misture bem com a margarina e a baunilha, formando uma massa. Espalhe em uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Leve ao fogo baixo o leite e a margarina até ferver(reserve). Liquidifique o leite condensado, os ovos, a ricota e a margarina. Acrescente o leite fervido e bata mais um pouco. Coloque esta mistura sobre a massa e leve ao forno baixo novamente, por 35 a 40 minutos. Depois retire do forno e aguarde esfriar.
Finalizaçäo: Desenforme a torta, cubra com a geleia de damasco e enfeite com fatias de damasco e cerejas.

O Concurso Culinária é uma realização do Diário Gaúcho com Asun Supermercados.

Bom apetite e até a próxima receita!

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