Entretenimento



Receita

Concurso de Culinária do DG: bolinho de brócolis

15/12/2015 - 11h01min

Atualizada em: 15/12/2015 - 11h01min


Fabrício Maraschin / Diário Gaúcho

O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e agora estamos conhecendo uma a uma as receitas vencedoras. Confira as 20 melhores no site do Diário Gaúcho e não deixe de testar na sua casa!

A receita de hoje é a décima segunda colocada.
Conheça o Bolinho de Brocolis, da leitora Neusa Ramos Pinto.

Ingredientes:
 
3 copos de farinha de trigo com fermento;
3 copos de água na temperatura ambiente;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
3 ovos inteiros;
3 colheres de sopa de azeite;
3 copos de brócolis cru, cortados em pequenos pedaços;
Uma pitada de sal;
Tempero a gosto (cebola, pimentão vermelho/amarelo/verde), se desejar.
 
 
Modo de Preparo: 
 
Numa tigela colocar a farinha de trigo, o queijo ralado, os brócolis, os ovos, sal, azeite, água e os temperos que desejar. Bater numa batedeira ou na mão até a massa ficar lisa.
Untar uma forma (individual de bolo inglês ou similar). Colocar a massa nas forminhas untadas e botar queijo ralado por cima da massa, depois de colocada nas formas. Levar ao forno pré-aquecido.
Quando estiver quase pronto, pincelar na massa uma mistura da gema com a clara do ovo, para corar os bolinhos. Deixar no forno até ficar na cor desejada.
Ao invés de brócolis, pode ser usado outros legumes como: cenoura, beterraba, pimentão.

O Concurso Culinária é uma realização do Diário Gaúcho com Asun Supermercados.

Bom apetite e até a próxima receita!

Confira outras receitas do Diário Gaúcho


MAIS SOBRE

Últimas Notícias