Receitas
Concurso de Culinária do DG: bolo cremoso de frutas vermelhas
O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e chegou a hora de você conhecer as receitas vencedoras na sua casa. Foram mais de 1,8 mil receitas inscritas, julgadas e as 20 melhores serão publicadas no site do Diário Gaúcho.
Para dar inicio a essa deliciosa série de receitas, apresentamos a vocês a grande vencedora, o Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas, da leitora Marliza Gaske Campão.
Ingredientes:
Fundo
200g de biscoito de maisena
150g de manteiga
Creme
3 xícaras de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de amido de milho
Massa
3 xícaras de farinha
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
150g de manteiga derretida
½ xícara de morango picado
½ xícara de amora
½ xícara de framboesa e mirtilo
Modo de preparo:
Fundo
Bater em um processador o biscoito até virar farinha, acrescentar a manteiga até ficar homogêneo. Colocar no fundo de uma forma de fundo falso.
Creme
Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido, levar ao fogão e mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e colocar sobre o fundo.
Massa
Num bowl, misturar o açúcar, o fermento e o sal. Num pote, misturar o leite, a manteiga e o ovo. Misturar os dois e adicionar as frutas vermelhas, mexendo um pouco. Colocar sobre o creme e levar ao forno médio, por 40 minutos.
O Concurso Culinária é uma realização do Diário Gaúcho com Asun Supermercados.
Bom apetite e até a próxima receita!
Outras receitas do Diário Gaúcho