Receita
Concurso de Culinária do DG: purê de batatas da gaúcha
O Concurso Culinária edição 2015 encerrou e agora estamos conhecendo uma a uma as receitas vencedoras. Confira as 20 melhores no site do Diário Gaúcho e não deixe de testar na sua casa!
A receita de hoje é a 20ª colocada. Conheça o Purê de Batatas da Gaúcha, da leitora Fernanda Pereira Rangel.
Ingredientes
1 kg de batatas
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
Queijo parmesão ralado
1 lata de ervilha
Creme de leite
2 gemas de ovo
Alface
Couve
Sal
Modo de preparo
Cozinhe 1 kg de batatas com casca.
Corte em tiras a couve e o alface e coloque em uma panela com sal a gosto e um copo de água, refogue a couve e o alface apenas por 5 minutos
Pegue uma forma redonda e coloque o creme de leite, deixe por 15 minutos no congelador.
Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga ou margarina e as batatas já amassadas com 1 xícara de chá de leite, mexa por 2 minutos na panela e após desligar o fogão coloque 1 lata de ervilha, a couve e o alface
Tire a forma do congelador, coloque o purê de batatas com a couve e alface e adicione por cima o queijo parmesão ralado.
Pré-aqueça o forno em 200° graus e asse por 20 minutos.
O Concurso Culinária é uma realização do Diário Gaúcho com Asun Supermercados.
Bom apetite e até a próxima receita!