Água na Boca
Dia das Mães doce como elas: confira duas receitas para inovar na data
Que tal surpreender no almoço do Dia das Mães com uma sobremesa maravilhosa, à base de frutas vermelhas? Trazemos hoje duas sugestões que vão fazer a sua mãe se derreter por você.
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Pavê de frutas vermelhas
INGREDIENTES
Geleia de frutas vermelhas
- 500 g de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Creme
- 2 xicaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Frutas vermelhas a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
PREPARO
/// Geleia de frutas vermelhas: em uma panela, em fogo médio, adicione as frutas vermelhas e o açúcar cristal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
/// Creme: em outa panela, em fogo médio, coloque o leite com o açúcar cristal e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve.
/// Em um recipiente, misture as gemas com o amido. Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
/// Cobertura: em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Reserve.
/// Montagem: misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça as bolachas no leite e, em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme. Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
Cheesecake de frutas vermelhas
INGREDIENTES
Torta
- 45g de farinha de arroz
- 1 e 1/2 pacote de bolacha-maria triturada
- 50ml de manteiga sem sal derretida
- 1 e 1/4kg de cream cheese em temperatura ambiente
- 50g de creme de leite fresco
- 300g de açúcar
- 5 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
Calda
- 2 e 1/2 xícaras de frutas vermelhas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 2 limões
PREPARO
/// Misture a bolacha triturada com a manteiga. Em uma assadeira, abra a massa formada e deixe na geladeira por dez minutos. Bata o cream cheese e o creme de leite devagar, adicionando o açúcar, os ovos, as gemas e a baunilha aos poucos. Por fim, misture a farinha de arroz.
/// Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno a 180°C por dez minutos. Aumente depois para 200°C e deixe assar por mais ou menos uma hora. Retire. Quando esfriar, coloque na geladeira e deixa ali por 24 horas.
/// Para a calda de frutas vermelhas, coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos. Bata e deixe esfriar. Depois, espalhe por cima do cheesecake.