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Água na Boca

Festa Junina: aprenda a preparar duas receitas com amendoim

19/06/2019 - 10h00min


Elas começam em junho e se estendem até o mês seguinte, alegrando as comunidades onde ocorrem: são as festas juninas. Cheias de brincadeiras e diversão, as comemorações a São João também criam expectativas em relação aos sabores — principalmente, de seus deliciosos doces. Para alegrar o arraial em casa, sugerimos duas receitas feitas com um ingrediente muito presente nas festas juninas: o amendoim. Aproveite!

PUDIM DE PAÇOCA E COCO 

Primor / Divulgação

INGREDIENTES
✔ 50g de margarina culinária
✔ 1 xícara de açúcar
✔ 1 e 1/2 xícara de leite
✔ 1 lata de leite condensado
✔ 4 ovos
✔ 2 xícaras de paçoca cortada em pedaços
✔ 1 xícara de coco ralado

PREPARO

/// Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim com 20cm de diâmetro e reserve.
/// Ao liquidificador, leve o leite, o leite condensado, a margarina e os ovos para bater. Transfira o líquido para uma tigela, adicione a paçoca, o coco ralado e misture.  
/// Despeje na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve para assar, em banho-maria e forno preaquecido à temperatura de 200°C por aproximadamente 1 hora.
/// Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme na hora de servir. 

TEMPO DE PREPARO: 5 horas e 20 minutos
RENDIMENTO: 12 porções 

BOLO DE PÉ DE MOLEQUE

Primor / Divulgação

INGREDIENTES
✔ 1 colher (sopa) de margarina
✔ 1/4 xícara de café coado forte e quente
✔ 3/4 xícara de açúcar mascavo
✔ 1/4 xícara de açúcar refinado
✔ 200ml de leite de coco
✔ 2 ovos
✔ 300g de mandioca crua, ralada e escorrida
✔ 1/2 xícara de castanhas de caju torradas e trituradas
✔ 1 colher (café) de cravo em pó
✔ 2 colheres (chá) de canela em pó
✔ 1 colher (chá) de erva-doce em pó
✔ 1/2 xícara de castanhas de caju inteiras (para decorar)

PREPARO

/// Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
/// Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
/// Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 50 minutos, ou espete com um palito e veja se ele sai seco. Desenforme frio. 

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 35 minutos  
RENDIMENTO: 12 porções  

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