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Receita do Leitor

Banoffee Delas: colunista do DG testa o novo kit Sobremesa

Giordana Cunha testou os itens do Junte & Ganhe e contou sobre seus objetivos daqui para frente.

13/03/2024 - 05h00min


Diário Gaúcho
Diário Gaúcho
Guilherme Kindermann / Agencia RBS
Conjunto teve primeiro selo na última quinta-feira.

Depois de estrear a coluna Delas, a editora de Variedades do Diário Gaúcho, Giordana Cunha, resolveu se aventurar no mundo da culinária. E em grande estilo: ela testou o novo Junte & Ganhe, kit Sobremesa, da coleção Mesa Lisboa. O primeiro selo da atual campanha, aliás, foi publicado na última quinta-feira, mesmo dia em que a colunista passou a marcar presença nas páginas do jornal.

– Resolvi fazer uma banoffee, porque é uma receita que descobri há alguns anos com a minha mãe. Estávamos sem ideia de doces para o Natal e achei ela na internet – conta.

Atenta às redes, Gio está também mergulhada no universo feminino. A colunista conta que esse era seu sonho desde o ingresso no Jornalismo. 

Com a oportunidade, ela planeja um espaço de libertação, um ambiente seguro, em que as mulheres falem abertamente sobre elas mesmas e suas histórias. Tudo isso, com muita espontaneidade, como se fosse uma conversa entre amigas.

– Quero tirar dúvidas, levar informação e inspirar. Fazer isso tanto para mim quanto para as nossas leitoras. A ideia é que as mulheres possam se enxergar nos assuntos debatidos e que seja um espaço Delas – explica.

A coluna Delas será publicada no DG sempre às quintas-feiras, motivo pelo qual a Gio convida:

– Prepara a banoffee e vem ler na edição de amanhã o que está rolando no universo feminino. 

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Quer dividir sua receita favorita com os leitores do Diário Gaúcho? Tem um prato com uma história especial em sua vida? Aquele segredinho de cozinha que faz sucesso entre amigos e família? Envie para a seção Receita do Leitor. Basta chamar o DG no WhatsApp (51) 99759-5693.

Colecione

Guilherme Kindermann / Agencia RBS
Ao todo, são nove peças.
  • O kit Sobremesa é composto por nove peças de cerâmica: quatro pratos de sobremesa de 18 centímetros, quatro compoteiras de 14 centímetros e uma tigela de 23 centímetros.  
  • Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: Chá da Tarde, Almoço e Jantar, que também são da Coleção Mesa Lisboa.  
  • Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.  
  • O primeiro selo foi publicado no dia 7 de março.  
  • Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção. 

Ingredientes

Caroline Fraga / Agência RBS
Poucos ingredientes compõem a sobremesa.
  • 200g de bolacha tipo maizena (1 e 1/2 porção de uma embalagem) 
  • Meio tablete de manteiga sem sal  
  • 1 pote de doce de leite (350g) 
  • 2 bananas caturras 
  • 1 lata de leite condensado  
  • 1 pote de nata 300g 

Modo de preparo

Base 

  • Triture as bolachas no liquidificador e as coloque em um recipiente grande para que você possa mexer depois. 
  • Derreta a manteiga. Misture com as mãos a bolacha triturada e a manteiga derretida até se tornar uma massa uniforme. 
  • Depois disso, espalhe a massa na forma (Gio usou uma de 25 centímetros) 
  • e aperte com a mão, fazendo força para baixo, até cobrir todo o fundo do recipiente. O objetivo é que não fiquem farelos, mas sim uma base firme. 
  • Asse em forno a 180 graus por cerca de 10 minutos. Não precisa pré-aquecer. Dependendo do forno, pode ser mais rápido. 

Creme 

Caroline Fraga / Agência RBS
Montagem da torta é feita em camadas.
  • Bata na batedeira o leite condensado e a nata até o creme ficar bem consistente.  
  • Dica: coloque o leite condensado para gelar antes de usar, assim o creme deve firmar mais rápido. 

Montagem 

  • Depois de esfriar a base, espalhe o doce de leite por cima. 
  • Em seguida, coloque as bananas picadas sobre o doce de leite. 
  • Adicione o creme por cima das bananas. 
  • Deixe gelar por, no mínimo, 3 horas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

*Produção: Guilherme Jacques

*Colaboraram: Caroline Fraga e Caroline Tidra

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