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Receita do Leitor

Sobremesa gelada de uva: aprenda a preparar a receita da Débora

Moradora de Esteio se encantou pelo preparo que descobriu no início deste ano; mistura entre cremes e fruta traz sabor equilibrado

01/03/2023 - 08h00min


Débora Fontoura de Lima / Arquivo Pessoal
Doce rende pelo menos 10 porções

A virada do ano trouxe 365 dias novinhos para a dona de casa e designer de unhas Débora Fontoura de Lima, 37 anos, aproveitar. Mas também veio acompanhada de uma dica que ela guardou: a receita de uma sobremesa gelada com uva. O prato foi levado por uma amiga na confraternização e, a partir dali, entrou para a lista de receitas de Débora.

— É uma sobremesa doce, mas ao mesmo tempo cítrica, não é aquele doce exagerado — descreve a dona de casa, que mora no bairro Novo Esteio, em Esteio.

Depois da virada, ela já fez o preparo sozinha, provando que gostou mesmo da receita. Débora indica a sobremesa para os domingos, pós-churrasco, ou para encontros à noite com amigos. E claro, por ser gelada, é bem-vinda no verão como um todo.

Para Débora, é um preparo que se encaixa aos seus gostos — ela se diz apaixonada por doces. Não à toa, na sua casa, a divisão é clara:

— O meu esposo também não sabia cozinhar muito bem (antes de casar), e ele ficou mais com a parte da cozinha salgada. Eu fui me aperfeiçoando nos doces, porque sempre, em casa, eu fazia um docinho com a mãe.

Na rotina, a limpeza e a organização são o que mais chamam a atenção da moradora de Esteio. Tanto é que, no final de 2019, ela decidiu levar isso para o Instagram, em seu perfil @blogdeboralima, no qual traz dicas de cuidado com o lar.

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MEU SEGREDINHO:

/// Tem que pegar um produto de qualidade. A uva é uma fruta delicada, então é bom escolher bem "a dedo" mesmo. E fazer tudo com amor e carinho, porque o pessoal sente quando a gente faz uma receita com dedicação.

INGREDIENTES:

✔ 500g de uva tipo itália sem sementes (ou similar)

Creme branco

✔ 500ml de leite
✔ 2 colheres (sopa) de amido de milho
✔ 1 gema
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 1 colher (sopa) de manteiga
✔ 1 caixa de creme de leite (200g)
✔ 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ganache

✔ 1 caixa de creme de leite (200g)
✔ 400g de chocolate amargo

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MODO DE PREPARO:

/// Creme branco: Bata o leite com o amido de milho e a gema. Reserve.

/// Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Mexa até ficar mais firme, em ponto de brigadeiro.

/// Na mesma panela, adicione a mistura de leite com amido e gema. Acrescente também o creme de leite e a essência. Mexa constantemente, até endurecer, cuidando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar.

Débora Fontoura de Lima / Arquivo Pessoal
Essa é a consistência indicada para a sobremesa

/// Ganache: Derreta o creme de leite e o chocolate em banho-maria, até ficar uma textura de creme.

Débora Fontoura de Lima / Arquivo Pessoal
Essa é a textura indicada para usar no doce

/// Montagem: Em uma fôrma, adicione as uvas lavadas (cortadas ao meio ou inteiras) no fundo. Coloque o creme branco sobre as uvas e, por fim, a ganache. Se quiser, adicione uvas sobre o doce para decorar. Leve o prato à geladeira.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos (mais cerca de 5 horas na geladeira)
RENDIMENTO: 10 porções

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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Produção: Isadora Garcia



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