Notícias



Receita do Leitor

Sorvete de neve da Edi: conheça uma receita que é cara do verão

Moradora de São Leopoldo conta que resultado é uma sobremesa que faz sucesso nos encontros com familiares e amigos

16/02/2023 - 11h51min

Atualizada em: 17/02/2023 - 11h48min


Edi Mucha / Arquivo Pessoal
Dona de casa conta que sua preferência na cozinha é justamente fazer doces

Quando tem um evento, a dona de casa Edi Mucha, 60 anos, já sabe o que levar: sorvete de neve. A receita, que conhecia mas incrementou com dicas que viu na internet, cai bem em dias de calorão como os recentes.

— Além de fazer, comer e gostar, eu acho bonita a aparência dela porque fica tipo uma neve — conta Edi, entregando o motivo do nome.

É que, ao descongelar, o doce fica derretido em cima, deixando uma aparência de neve, explica. No sabor, o toque do limão faz a diferença.

— Quem come, não se arrepende nunca — brinca ela.

A moradora do bairro Feitoria, em São Leopoldo, indica a sobremesa para confraternizações e até mesmo para depois de um almoço ou de uma janta em família. O sucesso é garantido onde ela leva e "não sobra nada", como destaca Edi. O neto é um dos que adoram, com direito a uma adaptação: no lugar das raspas de limão, entra o farelo de paçoquinha, diz a avó.

Edi era copeira e, depois que parou de trabalhar, se envolveu ainda mais com cozinha, tendo uma preferência que fala com certeza: os doces. Isso fica nítido até mesmo na história da dona de casa. Natural de Santa Rosa, no noroeste do Estado, ela aprendeu a cozinhar com a mãe e, ainda criança, começou a fazer pé de moleque, que dividia com as irmãs.

— A mãe ficava ocupada com outras coisas, e eu fazia os pés de moleque. Aprendi e faço até hoje — lembra.

LEIA MAIS
Overnight oats: saiba o que é e como preparar a receita da Angélica
Bolo "Qui Delícia": saiba como preparar a receita da Silvia
Salada tropical: veja como preparar a receita da Sônia

MEU SEGREDINHO:

/// Se você precisa fazer e servir o quanto antes, por exemplo, para uma festinha, você deve preparar, colocar no congelador e, depois de duas horas, tirar para não ficar tão congelado. Assim, não precisa ficar esperando soltar do fundo da fôrma. Eu costumo deixar mais tempo congelando porque gosto do doce bem consistente: preparo num dia e como no outro ou seis a sete horas depois.

INGREDIENTES:

✔ 2 caixas de creme chantili (200ml cada)
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 2 caixas de creme de leite (200g cada)
✔ 2 limões
✔ 100g de coco ralado
✔ Raspas de limão a gosto

LEIA MAIS
Camarão ao catupiry: aprenda a fazer a receita da Margaret
Tartelete de limão: confira a receita da confeiteira Milene
Rievelsback, bolinho de batata alemão: conheça a receita da Fernanda e do Lauri

MODO DE PREPARO:

/// Antes de iniciar, deixe o creme chantili no congelador por cerca de 1 hora para que possa gelar.

/// Após, retire do congelador e, na batedeira, bata até ganhar textura de creme. Reserve.

Edi Mucha / Arquivo Pessoal
Edi sugere deixar o creme chantili no congelador antes de levá-lo para a batedeira

/// Em outro recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite. 

/// Nesta mistura, acrescente o suco dos limões. Mexa e, após, adicione o coco ralado.

Edi Mucha / Arquivo Pessoal
Receita tem um rendimento de 15 fatias

/// Leve a mistura para a batedeira, juntando ao chantili. Bata até dobrar de tamanho.

Edi Mucha / Arquivo Pessoal
Preparo inicial leva em torno de 20 minutos

/// Coloque o doce em uma fôrma e adicione raspas de limão por cima.

Edi Mucha / Arquivo Pessoal
Edi usa uma fôrma de pudim

/// Deixe no congelador por, no mínimo, duas horas.

/// Para desenformar, deixe o doce dar uma leve derretida.

Edi Mucha / Arquivo Pessoal
O resultado é uma sobremesa refrescante

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (mais, no mínimo, duas horas no congelador)
RENDIMENTO: 15 fatias

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 

Produção: Isadora Garcia



MAIS SOBRE

Últimas Notícias