Notícias



Receita do Leitor

Croquete de churrasco: veja como reaproveitar a carne com a receita da Emanuela

Moradora de Esteio ensina um preparo simples para se ter um aperitivo saboroso

31/05/2023 - 15h41min


Emanuela da Silva Pereira da Rosa / Arquivo Pessoal
Sem desperdício!

O que você faz com a carne de gado que sobra quando tem churrasco no domingo? Há quem aproveite no mesmo formato nos outros dias, há quem prepare o tradicional carreteiro, mas há também quem parta para um caminho alternativo. É o caso da auxiliar de desenvolvimento infantil Emanuela da Silva Pereira da Rosa, 32 anos, moradora do Parque Primavera, em Esteio. Na casa dela, a carne que sobra vira croquete.

O que inspirou Emanuela foi uma memória:

— Eu lembrava que, na minha infância, quando o pai fazia churrasco, a mãe da sobra fazia o croquete.

Sem saber mais qual era a receita utilizada, ela decidiu pesquisar na internet. E, por volta de 2020, voltou com a tradição. O bolinho, como explica, serve de aperitivo e cai bem, por exemplo, no domingo à noite, já aproveitando a sobra do almoço. 

Para a moradora de Esteio, o sabor, claro, lembra a infância. Ela diz que o gosto é diferente dos croquetes feitos para aniversário. No caso do sugerido, o tempero do churrasco fica bem presente. A receita faz sucesso entre os que experimentam, conta.

Emanuela curte pesquisar preparos novos e fazer "coisas caseiras". Ela se aproximou mais da cozinha quando casou e, desde janeiro de 2022, mantém o perfil @cantinhodamanu2022, no Instagram, no qual compartilha sua rotina de cuidados com a casa e várias dicas de receitas.

LEIA MAIS
Palha italiana de brigadeiro: saiba o que é e como fazer a receita da Vanusa
Almôndega de lentilha: confira a receita da nutricionista Fabiana
Panquecas coloridas: veja a receita da Veridiana

MEU SEGREDINHO:

/// O preparo da farinha rosca, eu mesma faço: torro o pão no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até ficar bem torradinho, depois bato no liquidificador até virar uma farinha. Uso o pão que já tenho em casa, para reaproveitar também.

INGREDIENTES:

✔ 500g de sobras de carne assada de churrasco
✔ 3 ovos
✔ 1 cebola
✔ 3 dentes de alho
✔ Tempero verde a gosto
✔ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
✔ Leite (quanto bastar)
✔ Farinha de rosca (quanto bastar)
✔ Óleo (quanto bastar)

LEIA MAIS
Como substituir o tomate no molho?
Leitora testa novo kit do Junte & Ganhe com receita que "aquece o peito"
Frango na cama de batatas: leitora testa novo kit da Coleção Mesa Lisboa

MODO DE PREPARO:

/// Processe os pedaços da carne em um moedor, processador de alimentos ou liquidificador (caso for usar este último, bata aos pouquinhos).

/// Coloque a carne processada em um recipiente e acrescente os ovos, a cebola, o alho, o tempero verde e a farinha.

Emanuela da Silva Pereira da Rosa / Arquivo Pessoal
Preparo leva em torno de 40 minutos, incluindo a fritura dos bolinhos

/// Misture com as mãos até virar uma massa.

Emanuela da Silva Pereira da Rosa / Arquivo Pessoal
Receita rende de 20 a 25 croquetes de tamanho grande

/// Faça os bolinhos em formato de croquete. Após, passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Emanuela da Silva Pereira da Rosa / Arquivo Pessoal
Emanuela usa uma farinha de rosca feita de forma caseira, mas o ingrediente também pode ser comprado

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 20 a 25 unidades (tamanho grande)

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 

Produção: Isadora Garcia



MAIS SOBRE

Últimas Notícias