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Receita do Leitor

Massa versátil do Rossano: aprenda a fazer pão e pizza a partir da mesma receita

Cozinheiro há 20 anos, Carlos Rossano da Costa, de São Leopoldo, ensina a fazer uma massa que serve para pão e para pizza. Confira!

23/04/2020 - 12h20min

Atualizada em: 23/04/2020 - 12h21min


Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal
Carlos Rossano

Há quem diga que a comida acalenta e tranquiliza. Em tempos difíceis de quarentena, a arte de cozinhar, tentar novas receitas ou ensinar alguém a fazer um prato de família pode ser uma forma de se distrair e, ainda, comer algo delicioso. O Diário Gaúcho segue na missão de trazer receitas fáceis e que você pode fazer em casa com poucos ingredientes. 

Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal
A versatilidade de duas receitas em uma

Hoje, o cozinheiro do Sesc Carlos Rossano da Costa, 48 anos, de São Leopoldo, ensina a fazer uma massa muito versátil, que serve para elaborar pães e pizzas. Em casa, o sucesso desse tipo de prato é reafirmado em função da preferência que a família têm pela culinária italiana. Assim, Carlos Rossano se sente ainda mais motivado a preparar suas delícias. 

Com 20 anos de experiência no ramo alimentício, o cozinheiro conta que ficar em casa está trazendo novos desafios:

– Tenho aprendido a cozinhar em pouca quantidade, já que, no trabalho, chegamos a servir 700 refeições em um dia.  

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MEU SEGREDINHO
O cozinheiro dá uma dica para o pão:
– Quando o pão estiver pronto, pincele margarina na casquinha para dar uma amolecida.

MASSA PARA PÃO E PIZZA

INGREDIENTES
✔ 1kg de farinha (900g para massa e 100g para enfarinhar a bancada ou corrigir a massa)
✔ 2 colheres (sopa) de fermento biológico (20g)
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
✔ 1 colher (sopa) de sal (10g)
✔ 50ml de óleo
✔ 450ml água morna

MODO DE PREPARO

Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Em uma vasilha, misture bem os ingredientes secos e acrescente a água aos poucos. Amasse a mistura até desgrudar das mãos. Depois de sovada, deixe a massa crescer com um plástico por cima até dobrar de tamanho.

Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Após crescida, enfarinhe uma bancada e sove novamente. Divida a massa em duas partes. Uma parte é o pão. A outra, dividida em duas novamente, será para as pizza

Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal
Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Enquanto o pão cresce, faças as pré-pizzas. Abra as massas com o rolo e fure elas com um garfo. Após, leve ao forno preaquecido e deixe assar até que fiquem levemente douradas por cerca de 15 minutos. 

/// Deixe as massas esfriarem e guarde na geladeira ou congele, por até cinco dias, para quando for fazer as pizzas. Em ambos os casos, coloque em um saco plástico antes de armazenar. 

Lis Aline Silveira / Arquivo Pessoal

/// Com o pão já crescido, coloque-o em uma fôrma e leve para assar no forno à temperatura de 200°C por cerca de 35 minutos. Retire o pão do forno e pincele margarina por cima.

RENDIMENTO: 1 pão e 2 pizzas
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.   
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.   
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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