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Receita do Leitor

Pão de Santo Antônio: saiba como preparar a tradicional receita com a Angélica

Leitora de São Sebastião do Caí conta que o pão chamou atenção na rede social

17/02/2021 - 12h20min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Pão é mais doce e tem a massa mais leve

Tradicionalmente preparado no mês de junho, o pão de Santo Antônio carrega o significado de fartura entre os católicos. Mas na casa da leitora Angélica Costa, 27 anos, a receita é feita com frequência em razão da praticidade do preparo. 

– É um pão gostoso, que cresce muito e que sempre dá certo. Ele é um pouco mais doce e, por causa da quantidade de açúcar que vai na massa, fica com uma aparência de torradinho – explica. 

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Angélica, que trabalhava como locutora, hoje é dona de casa em tempo integral e compartilha dicas, receitas e sugestões na sua página no Instagram. O pão de Santo Antônio, segundo ela, fez sucesso entre as seguidoras:

– Acho que é por ser menor e por ser diferente, as pessoas sempre mostram interesse nessa receita.

A dona de casa relembra que aprendeu a receita em um programa de televisão, em que um padre mostrou o tradicional pãozinho. 

– É um pão mais leve de sovar, que tem a durabilidade um pouco maior e que é bonito de servir – finaliza. 

MEU SEGREDINHO
///  Adepta da mesa posta, Angélica dá uma sugestão:
– Mesmo quando só se tem um pão ou um café, a maneira de apresentar, com uma xícara diferente e um guardanapo, faz o momento em casa ficar melhor. Minha dica é aproveitar o que se tem em casa. É uma coisa simples, mas que faz muita diferença.

Angélica Costa / Arquivo Pessoal
Pão fica douradinho por causa da quantidade de açúcar

INGREDIENTES
✔ 1 xícara de leite
✔ 3 ovos
✔ 250ml de água
✔ 80ml de óleo
✔ 250g de açúcar
✔ 1kg de farinha de trigo
✔ 2 pacotes de fermento de pão (biológico)

MODO DE PREPARO

/// No liquidificador, misture o leite, os ovos, o óleo e a água. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o açúcar e bata novamente. 

/// Após, misture o líquido aos poucos com a farinha e o fermento. Sove até dar o ponto da massa, que é quando não gruda mais nos dedos. 

/// Modele os pães e coloque na fôrma untada. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Após, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 

RENDIMENTO: 10 pães médios
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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