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Receita do Leitor

Cookie americano da Ana: confira como fazer um biscoito mais crocante

À frente da própria confeitaria, a jovem criou cookies com sabores de frutas e receitas adaptadas para dietas de pessoas que possuem restrição alimentar ou que são veganas

14/04/2021 - 12h02min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Biscoito leva gotas de chocolate

Apaixonada por doces, Ana Paula Burmann da Rosa, 25 anos, moradora de Osório, descobriu durante a pandemia um espaço para empreender. Desde o final do ano passado, ela tem uma produção própria de cookies e brownies. Hoje, Ana mostra como preparar a receita do seu primeiro produto, o cookie americano – biscoito com gotas de chocolate que serve como um bom acompanhante do café.  

– Fui demitida e não consegui achar outras oportunidades no mercado. Aí pensei em receitas mais simples para começar. Eu fazia esse cookie para levar para a escola e, por isso, o escolhi. Percebi que fui ganhando espaço na minha cidade – relembra Ana, que inaugurou a Mélica Confeitaria

Segundo dados do Sebrae, o setor de alimentação foi o que mais inovou na pandemia, com cerca de 53% dos negócios lançando algum produto ou serviço diferenciado.

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– Eu estou muito mais feliz na cozinha do que no curso que eu fazia, de Direito. Agora, vou me especializar em confeitaria, pois me encontrei nesse ramo – conta Ana. 

Além do cookie americano, Ana usou criatividade para outros sabores, como o cookie de bergamota, que faz sucesso entre os clientes. Ela também cria receitas adaptadas para dietas de pessoas que possuem restrição alimentar ou que são veganas.  

MEU SEGREDINHO

/// Uma coisa importante que aprendi com a experiência é que a massa do cookie tem que descansar, preferencialmente de um dia para outro, na geladeira. Muda o sabor, fica mais gostoso e crocante. A coloração também muda. É por causa do choque térmico de tirar da geladeira e levar para o forno. 

INGREDIENTES
2 ovos grandes (120g)
2 xícaras de açúcar (200g)
1 tablete de manteiga (200g)
10 gotas de essência de baunilha
3 xícaras de farinha (300g)
1 colher de chá de fermento químico (2g)
2 xícaras de gotas de chocolate (200g)

MODO DE PREPARO

/// Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme aerado. Adicione a essência de baunilha e incorpore ao creme.

/// Acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture-os na massa.

/// Adicione metade das gotas de chocolate e incorpore a massa. Leve a massa à geladeira até atingir ponto de massa de modelar (mais ou menos de 30 a 45 minutos, mas, para um resultado melhor, deixe por 24 horas).

/// Porcione bolinhas e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Decore com o restante das gotas de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

RENDIMENTO: 12 cookies de 70g cada
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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