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Receita do Leitor22/09/2021 | 09h49Atualizada em 22/09/2021 | 09h49

Aprenda a preparar as almôndegas de feijão da Graciela

Chef ensina a fazer um prato saudável e nutritivo com o feijão, um dos alimentos queridinhos dos brasileiros

Aprenda a preparar as almôndegas de feijão da Graciela Reprodução / Fritz & Frida/Fritz & Frida
Graciela e Marcelo prepararam a receita juntos Foto: Reprodução / Fritz & Frida / Fritz & Frida

A chef Graciela Martins, 44 anos, moradora do bairro Cohab C, em Gravataí, sempre gostou de preparar refeições diferentes com vegetais e leguminosas. A convite da marca Fritz & Frida, ela preparou almôndegas de feijão. 

Graciela explica que aprendeu a fazer almôndegas com o pai, ainda na infância, e quis inovar na preparação deste prato que já é especial pra ela. A ideia foi sair do tradicional preparo de feijão caldoso. Ela viu nas almôndegas de feijão uma maneira de apresentar o alimento com “outra cara”. 

Para conseguir chegar nesta receita, conta que fez diversos testes até atingir o preparo ideal. Além disso, a receita de hoje é um prato vegano, ou seja, não contém produtos de origem animal.

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– Misturei o arroz branco com o feijão e ficou super nutritivo – explica. 

A chef contou com a parceria do esposo, Marcelo, 49 anos. Segundo ela, a família gosta bastante de cozinhar determinados pratos juntos, como pizzas e lasanhas. 

– Além de ser minha profissão, cozinhar é um momento muito prazeroso. Às vezes, vai a família toda para cozinha e todo mundo contribui – conta.

A chef Graciela Martins ensina a preparar uma almôndega de feijão.<!-- NICAID(14892023) -->
Prato é vegano e super nutritivoFoto: Reprodução / Fritz & Frida

MEU SEGREDINHO:  /// Sirva ao molho rústico de tomates com a massa caseira Pappardelle Fritz & Frida, decore com folhinhas de manjericão fresco, regue com azeite de oliva e finalize com pimenta preta moída na hora. 

INGREDIENTES:

  ✔ 2 xícaras de feijão preto Fritz & Frida cozido e temperado
 ✔  1 xícara de arroz branco Fritz & Frida cozido e temperado
 ✔  1/4 de xícara de linhaça dourada Fritz & Frida
 ✔  4 colheres (sopa) de cebola picada
 ✔  1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada e sem sementes
 ✔  1 dente de alho amassado
 ✔  3 colheres (sopa) de tempero verde
 ✔  1 colher (sopa) de azeite de oliva
 ✔  sal Fritz & Frida a gosto
 ✔ 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos Fritz & Frida
 ✔  3 colheres (sopa) de farinha de aveia Fritz & Frida
 ✔  1/2 xícara de farinha de linhaça dourada para empanar 

MODO DE PREPARO:

/// Coloque no processador o feijão e o arroz, ambos levemente aquecidos. Junte a linhaça dourada, a cebola, a pimenta, o alho, o tempero verde, o azeite de oliva e o sal. Triture até formar uma massa homogênea. 

A chef Graciela Martins ensina a preparar uma almôndega de feijão<!-- NICAID(14891352) -->
Passo 1Foto: Reprodução / Fritz & Frida

/// Retire do processador e vá acrescentando a aveia e a farinha de aveia até que a mistura solte das mãos. 

A chef Graciela Martins ensina a preparar uma almôndega de feijão.<!-- NICAID(14891346) -->
Passo 2Foto: Reprodução / Fritz & Frida

/// Com as mãos untadas em azeite, molde as almôndegas no tamanho desejado e passe na farinha de linhaça dourada para empanar. 

A chef Graciela Martins ensina a preparar uma almôndega de feijão.<!-- NICAID(14891380) -->
Passo 3Foto: Reprodução / Fritz & Frida

/// Frite as almôndegas em óleo quente. 

A chef Graciela Martins ensina a preparar uma almôndega de feijão.<!-- NICAID(14891382) -->
Passo 4Foto: Reprodução / Fritz & Frida

Confira o vídeo com o passo a passo da receita:

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO: 12 unidades

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