Receita do Leitor
Aprenda a preparar as almôndegas de feijão da Graciela
Chef ensina a fazer um prato saudável e nutritivo com o feijão, um dos alimentos queridinhos dos brasileiros
A chef Graciela Martins, 44 anos, moradora do bairro Cohab C, em Gravataí, sempre gostou de preparar refeições diferentes com vegetais e leguminosas. A convite da marca Fritz & Frida, ela preparou almôndegas de feijão.
Graciela explica que aprendeu a fazer almôndegas com o pai, ainda na infância, e quis inovar na preparação deste prato que já é especial pra ela. A ideia foi sair do tradicional preparo de feijão caldoso. Ela viu nas almôndegas de feijão uma maneira de apresentar o alimento com “outra cara”.
Para conseguir chegar nesta receita, conta que fez diversos testes até atingir o preparo ideal. Além disso, a receita de hoje é um prato vegano, ou seja, não contém produtos de origem animal.
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– Misturei o arroz branco com o feijão e ficou super nutritivo – explica.
A chef contou com a parceria do esposo, Marcelo, 49 anos. Segundo ela, a família gosta bastante de cozinhar determinados pratos juntos, como pizzas e lasanhas.
– Além de ser minha profissão, cozinhar é um momento muito prazeroso. Às vezes, vai a família toda para cozinha e todo mundo contribui – conta.
MEU SEGREDINHO: /// Sirva ao molho rústico de tomates com a massa caseira Pappardelle Fritz & Frida, decore com folhinhas de manjericão fresco, regue com azeite de oliva e finalize com pimenta preta moída na hora.
INGREDIENTES:
✔ 2 xícaras de feijão preto Fritz & Frida cozido e temperado
✔ 1 xícara de arroz branco Fritz & Frida cozido e temperado
✔ 1/4 de xícara de linhaça dourada Fritz & Frida
✔ 4 colheres (sopa) de cebola picada
✔ 1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada e sem sementes
✔ 1 dente de alho amassado
✔ 3 colheres (sopa) de tempero verde
✔ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
✔ sal Fritz & Frida a gosto
✔ 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos Fritz & Frida
✔ 3 colheres (sopa) de farinha de aveia Fritz & Frida
✔ 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada para empanar
MODO DE PREPARO:
/// Coloque no processador o feijão e o arroz, ambos levemente aquecidos. Junte a linhaça dourada, a cebola, a pimenta, o alho, o tempero verde, o azeite de oliva e o sal. Triture até formar uma massa homogênea.
/// Retire do processador e vá acrescentando a aveia e a farinha de aveia até que a mistura solte das mãos.
/// Com as mãos untadas em azeite, molde as almôndegas no tamanho desejado e passe na farinha de linhaça dourada para empanar.
/// Frite as almôndegas em óleo quente.
Confira o vídeo com o passo a passo da receita:
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO: 12 unidades
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Produção: Kênia Fialho