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Receita do Leitor15/09/2021 | 10h47Atualizada em 15/09/2021 | 10h47

Carreteiro do Marcelo: confira o passo a passo

Morador de Cachoeirinha ensina como preparar o prato tradicional da cultura gaúcha de forma rápida e saborosa

Carreteiro do Marcelo: confira o passo a passo Reprodução / Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Marcelo investiu em praticidade Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

Um dos pratos típicos do Rio Grande do Sul, o arroz de carreteiro, escolhido por tropeiros por ter um preparo simples, até hoje tem presença confirmada na mesa dos gaúchos. Com apenas uma panela e poucos ingredientes, é possível garantir uma refeição saborosa e tradicional. 

Originalmente feito com arroz e charque, hoje é possível experimentar várias versões do arroz de carreteiro com diferentes cortes bovinos, com linguiça e também com a própria sobra do churrasco. O segurança Marcelo Paglarini, 39 anos, morador do bairro Jardim Betânia, em Cachoeirinha, conta que sempre gostou de preparar comidas típicas da cultura gaúcha:

– Para este arroz de carreteiro, utilizei a costela do dianteiro desossada, porque é uma carne de valor acessível no mercado.

MEU SEGREDINHO: /// – Utilizo a própria gordura da carne para refogar os ingredientes.

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INGREDIENTES:
 ✔  1kg de carne bovina picada
 ✔  4 xícaras (chá) de arroz branco
 ✔  2 cebolas picadas
 ✔  3 tomates picados
 ✔  2 dentes de alho picados
 ✔  sal e tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO:
/// Em uma panela grande, frite a carne e acrescente o alho e a cebola.

/// Adicione o tomate picado e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

/// Coloque o arroz e o sal. Cubra tudo com água quente e deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

/// Finalize com tempero verde a gosto.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 8 porções

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

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Produção: Kênia Fialho

 
 
 
 
 
 
 
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