Receita do Leitor
Confira como preparar o bombom brownie da Julie
Leitora ensina preparação que foi a segunda colocada no Concurso Culinária 2020. Inscrições deste ano estão abertas: participe!
Convidamos a administradora Julie Christie Kolesny Carlosso, 34 anos, moradora do centro de Porto alegre, para contar como foi participar do Concurso Culinária, competição gastronômica promovida pelo Diário Gaúcho e Asun Supermercados. Julie foi a segunda colocada na edição de 2020, e, aproveite: a deste ano já está com inscrições abertas.
O concurso premiará 20 participantes que enviarem as melhores receitas. O primeiro lugar leva pra casa um fogão, um refrigerador, um micro-ondas, um liquidificador, uma batedeira e um vale compras Asun no valor de R$ 900. As inscrições podem ser feitas até o dia 16 de novembro. Para conferir o regulamento completo acesse bit.ly/Concurso Culinaria2021 ou clique aqui. Serão selecionadas 10 receitas doces e 10 salgadas. A receita premiada de Julie foi o bombom brownie.
– Gostei muito de participar, foi meu primeiro concurso de culinária. Na época, vi o anúncio no aplicativo de GZH e pensei: “Porque não tentar? Vou encaminhar algumas receitas e ver o que acontece” – conta.
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Julie ainda lembra quando recebeu a ligação em que foi informada de que sua receita havia sido uma das selecionadas.
– A conquista me serviu de motivação para criar novas receitas. Eu amo cozinhar e todos os finais de semana elaboro alguma sobremesa para minha família. Essa receita eu desenvolvi para os dias dos namorados do ano passado.
A porto-alegrense conta que gosta de recriar, misturar e inventar receitas de acordo com os ingredientes favoritos da família. O bombom brownie foi desenvolvido a partir da aplicação de técnicas que aprendeu assistindo vídeos na internet:
– Pra mim, cozinhar é uma terapia. Um ato de amor e carinho.
MEU SEGREDINHO: /// Para a cobertura, se preferir derreter o chocolate no micro-ondas, programe de 30 em 30 segundos, sempre mexendo para não queimar o chocolate.
INGREDIENTES:
Brownie
✔ 3 ovos
✔ 150g de açúcar
✔ 200g de achocolatado em pó
✔ 90g de farinha de trigo
✔ 120g de manteiga sem sal
Branquinho
✔ 1/2 caixa de leite condensado
✔ 3 colheres (sopa) de leite em pó
✔ 2 colheres (sopa) de creme de leite
Brigadeiro
✔ 1/2 leite de condensado
✔ 3 colheres (sopa) de creme de avelã
✔ 2 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
✔ 450g de chocolate
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MODO DE PREPARO:
/// Brownie: misture os ingredientes, coloque a massa do bolo em uma fôrma previamente untada e polvilhe chocolate em pó. Leve ao forno 180ºC por 25 minutos. Aguarde esfriar.
/// Recheios: misture os ingredientes do branquinho e do brigadeiro em panelas diferentes. Mexa em fogo baixo por cerca de 10 minutos até dar o ponto. Espere ambos esfriarem.
/// Cobertura: em fogo baixo, derreta em banho maria 300g de chocolate de sua preferência ou no micro-ondas. Quando derreter, coloque o restante do chocolate. Essa temperagem faz com que o chocolate não derreta tão facilmente ao pegarmos na mão.
/// Coloque uma camada fina do chocolate derretido na fôrma de cupcake e leve para geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e repita o processo.
/// Finalização: corte os brownies utilizando um copo pequeno como cortador. Retire as casquinhas de chocolate da geladeira e coloque uma colher de sopa bem caprichada de branquinho e negrinho, o brownie e chocolate para fechar o bombom.
TEMPO DE PREPARO: 3 horas
RENDIMENTO: 12 unidades
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar dois canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693 e o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br.
Produção: Kênia Fialho