Receita do Leitor
Saiba como preparar a torta de feijão branco do chef Cássio
Chef ensina a preparar uma receita doce e pouco conhecida pelos brasileiros
Você já pensou em utilizar o feijão em uma sobremesa? Apesar de inusitado, o preparo é bastante comum em Portugal, segundo o chef Cássio Cevallo, 43 anos. A convite da Marca Fritz & Frida, ele e sua namorada, a influenciadora Patti Leivas, ensinam a preparar a torta de feijão branco.
– Esta é uma receita de inspiração portuguesa. Aqui no Brasil, estamos acostumados a comer feijão branco salgado. Mas tenho certeza que vocês vão adorar – diz ele aos leitores do DG.
O feijão, que é um alimento rico em vitaminas do complexo B, evita o cansaço e também as alterações no humor.
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MEU SEGREDINHO:
/// – Antes de preparar o coco ralado, coloque-o na frigideira. Assim, ele vai dourar e soltar um pouquinho de óleo, o que vai deixá-lo mais crocante, aromático e saboroso.
INGREDIENTES:
✔ 1 rolo de massa folhada pronta
✔ 1 xícara de feijão branco Fritz & Frida cozido
✔ 1/2 xícara de coco ralado
✔ 1 e 1/2 xícara de açúcar
✔ 3 ovos grandes
✔ 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
✔ 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Fritz & Frida
✔ Lâminas de amêndoas
✔ Açúcar confeiteiro Fritz & Frida para polvilhar
✔ 1/2 xícara de canela em pó Fritz e Frida para polvilhar
MODO DE PREPARO:
/// Forre uma fôrma com a massa folhada, faça furinhos com um garfo em todo o fundo e laterais da massa, leve ao forno e pré-asse por 20 minutos em uma temperatura média de 200ºC.
/// Bata o feijão branco cozido em um processador ou liquidificador até ficar cremoso.
/// Coloque o coco em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Ele vai começar a dourar, mas não pare de mexer até ele estar completamente dourado. Transfira para um pote e deixe esfriar.
/// Peneire a massa do feijão para separar a casca. Leve-o para uma panela, acrescente o açúcar, os ovos, o coco tostado, a manteiga derretida e a farinha de trigo e mexa em fogo baixo por 10 minutos.
/// Coloque o creme sobre a base de massa pré-assada e disponha lâminas de amêndoas em toda torta.
/// Finalização: leve ao forno até que fique firme e dourada, em torno de 20 minutos. Retire do forno para que esfrie para desmoldar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 4 porções
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho