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Receita do Leitor24/11/2021 | 10h21Atualizada em 24/11/2021 | 10h23

Saiba como preparar  a torta de feijão branco do chef Cássio

Chef ensina a preparar uma receita doce e pouco conhecida pelos brasileiros

Saiba como preparar  a torta de feijão branco do chef Cássio Reprodução / Fritz & Frida/Fritz & Frida
Chef contou com auxílio da namorada, Patti Leivas Foto: Reprodução / Fritz & Frida / Fritz & Frida

Você já pensou em utilizar o feijão em uma sobremesa? Apesar de inusitado, o preparo é bastante comum em Portugal, segundo o chef Cássio Cevallo, 43 anos. A convite da Marca Fritz & Frida, ele e sua namorada, a influenciadora Patti Leivas, ensinam a preparar a torta de feijão branco.

– Esta é uma receita de inspiração portuguesa. Aqui no Brasil, estamos acostumados a comer feijão branco salgado. Mas tenho certeza que vocês vão adorar – diz ele aos leitores do DG.

O feijão, que é um alimento rico em vitaminas do complexo B, evita o cansaço e também as alterações no humor.

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O chef Cássio Cevallos ensina a preparar a receita de origem portuguesa que utiliza o feijão branco em uma sobremesa.<!-- NICAID(14944232) -->
Receita diferente e deliciosaFoto: Reprodução / Fritz & Frida

MEU SEGREDINHO:
/// – Antes de preparar o coco ralado, coloque-o na frigideira. Assim, ele vai dourar e soltar um pouquinho de óleo, o que vai deixá-lo mais crocante, aromático e saboroso.

INGREDIENTES:
✔  1 rolo de massa folhada pronta
✔  1 xícara de feijão branco Fritz & Frida cozido
✔  1/2 xícara de coco ralado
✔  1 e 1/2 xícara de açúcar
✔  3 ovos grandes
✔ 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
✔  4 colheres (sopa) de farinha de trigo Fritz & Frida
✔  Lâminas de amêndoas
✔  Açúcar confeiteiro Fritz & Frida para polvilhar
✔  1/2 xícara de canela em pó Fritz e Frida para polvilhar

MODO DE PREPARO:
/// Forre uma fôrma com a massa folhada, faça furinhos com um garfo em todo o fundo e laterais da massa, leve ao forno e pré-asse por 20 minutos em uma temperatura média de 200ºC.

/// Bata o feijão branco cozido em um processador ou liquidificador até ficar cremoso.

/// Coloque o coco em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Ele vai começar a dourar, mas não pare de mexer até ele estar completamente dourado. Transfira para um pote e deixe esfriar.

/// Peneire a massa do feijão para separar a casca. Leve-o para uma panela, acrescente o açúcar, os ovos, o coco tostado, a manteiga derretida e a farinha de trigo e mexa em fogo baixo por 10 minutos.

/// Coloque o creme sobre a base de massa pré-assada e disponha lâminas de amêndoas em toda torta.

/// Finalização: leve ao forno até que fique firme e dourada, em torno de 20 minutos. Retire do forno para que esfrie para desmoldar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva.

 TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO:
4 porções

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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Produção: Kênia Fialho

 
 
 
 
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